Cheesecake Bimby cotta alle fragole

Cheesecake Bimby cotta alle fragole

La Cheesecake Bimby cotta alle fragole è la versione cotta nel forno che piace tanto a me!

Io ovviamente la preparo con il mio Bimby TM5! Vanno benissimo però anche i modelli TM31 e TM6. Ti servirà inoltre uno stampo diametro 20 con cerniera. Clicca qui per acquistarlo identico al mio ♥

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Cheesecake Bimby cotta alle fragole. Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Ricetta con inserimento di uno o più link di affiliazione

Cheesecake Bimby cotta alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheesecake Bimby cotta alle fragole

Per la base

300 g biscotti Digestive
90 g burro
1 pizzico cannella in polvere

Per la farcia

700 g formaggio fresco spalmabile
3 uova
50 g zucchero a velo
150 g panna fresca liquida
q.b. confettura di fragole

Strumenti per la Cheesecake Bimby cotta alle fragole

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6

1 Robot da cucina Bimby
1 Stampo diametro 20

Passaggi per la Cheesecake Bimby cotta alle fragole

Prepariamo la base

Come prima cosa mettiamo nel boccale il burro e facciamo sciogliere a vel. 1 – 60 gradi – 4 minuti.

Dopodichè aggiungiamo i biscotti, la cannella e frulliamo a vel. 8 / 25 secondi. Riuniamo sul fondo con un lecca pentola e, se necessario, diamo ancora una frullata.

Prendiamo una teglia di diametro 20 con cerniera, e foderiamo l’interno con della carta forno.

TRUCCHETTO: rivestiamo anche l’esterno con della carta di alluminio. In fase di cottura la crosta di biscotto rilascerà un po’ di burro, che uscirà dalle giunture alla base della tortiera e senza la carta alluminio colerà sul fondo del forno qualche goccia di burro creando odore di bruciato. Con questo piccolo trucco si eviterà tutto ciò.

Versiamo all’interno la base di biscotti e livelliamo bene aiutandoci con il dorso di un cucchiaio. Facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Prepariamo la farcia

Mettiamo nel boccale il formaggio, le uova, lo zucchero e mescoliamo a vel. 4 / 25 secondi.

Dopodichè tiriamo fuori dal frigo la base, versiamo sopra la crema e cuociamo in forno a 170 gradi per circa 50-55 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, spegniamo il forno e apriamo leggermente lo sportello. Blocchiamo con un cucchiaio di legno e lasciamo la cheesecake all’interno del forno ancora per altri 10-15 minuti.

Ora tiriamo fuori dal forno la cheesecake e lasciamola riposare in frigorifero per circa 4-5 ore (meglio ancora se una notte intera).

Infine, tiriamo fuori dallo stampo la cheesecake, mettiamola su un piatto da portata, distribuiamo sulla superficie alcuni cucchiai di confettura alle fragole, decoriamo con delle fragole fresche e qualche fogliolina di menta. Serviamo.

Consigli e varianti

La Cheesecake Bimby cotta alle fragole si conserva in frigorifero dentro ad un contenitore ben chiuso per circa 2-3 giorni al max.

Maggiore è il tempo di riposo dopo la cottura migliore sarà il risultato. Per questo motivo vi consiglio di prepararla un giorno prima in modo da farla riposare in frigorifero per una notte.

Potete sostituire la confettura di fragile con quella ai lamponi, mirtilli oppure frutti di bosco.

Potete servirla anche con del topping al cioccolato, caramello o pistacchio.

Se siete intollerati potete usare il formaggio fresco spalmabile SENZA LATTOSIO.

La panna deve essere quella fresca NON ZUCCHERATA (no UHT).

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