Quiche Lorraine Bimby

Quiche Lorraine Bimby

Adoro la Francia e in particolare Parigi dove si può gustare una squisita Quiche Lorraine Bimby. Io ovviamente la preparo con il mio Bimby TM5! In pochi e semplici passaggi ti mostro come preparare questo piatto perfetto per i pic-nic, in vista della bella stagione e delle grigliate con parenti e amici! Ti bastano pochissimi ingredienti, sempre reperibili anche nelle cucine più povere 😉

Per prima cosa si servirà della pasta brise. Ti lascio anche la versione VEGANA di questa preparazione base, clicca qui

Dopodichè ci servirà uno stampo di diametro 20. E allora ecco che ti lascio il link per averlo identico al mio ♥

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così, se ti va, puoi seguirmi e sostenermi:

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Quiche Lorraine Bimby. Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Quiche Lorraine Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per la Quiche Lorraine Bimby

Cosa ci serve per la base

75 g burro
150 g farina 00
Mezzo cucchiaino sale
50 g acqua

Cosa ci serve per il ripieno

50 g groviera
200 g pancetta dolce
4 uova
50 g latte
150 g panna da cucina
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Strumenti per la Quiche Lorraine Bimby

Ho preparato questo piatto con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo anche i modelli TM31 e TM6

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Stampo 20

Passaggi per la Quiche Lorraine Bimby

Prepariamo l’impasto

Per prima cosa mettiamo nel boccale la gruviera e frulliamo per 10 sec./vel. 7. Trasferiamo in una ciotola e teniamo a parte.

Nel frattempo scaldiamo il forno a 180°C, prendiamo uno stampo da crostata (Ø 20 cm) e teniamo da parte.

Dopodichè mettiamo nel boccale la farina, il burro, il sale e l’acqua e mescoliamo per 20 sec./vel. 4. Togliamo l’impasto dal boccale e, su un piano di lavoro leggermente infarinato , formiamo in una palla. Con un matterello stendiamo la pasta e rivestiamo lo stampo tenuto da parte in precedenza.

Prepariamo il ripieno

Senza lavare e/o sciacquare mettiamo nel boccale i cubetti di pancetta e insaporiamo per 3 min./120°C/vel.1 ANTIORARIO. Teniamo da parte in una ciotolina.

Dopodichè mettiamo nel boccale (senza lavare) le uova, il latte, la panna, il sale, il pepe e mescoliamo per 30 sec./vel. 4. Riprendiamo lo stampo messo da parte in precedenza e distribuiamo sopra la pancetta. Ricopriamo con la miscela di uova e panna e cospargiamo con la gruviera grattugiato.

Infine, cuociamo in forno per 25-30 minuti (180°C) o fino a che la superficie sarà dorata. Serviamo tiepida o fredda.

Consigli

La Quiche Lorraine Bimby è ottima da servire anche il giorno dopo. Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni ben chiusa dentro un contenitore.

Potete usare sia la pancetta dolce che affumicata.

Potete sostituire la panna vaccina con quella vegetale ad esempio di soia. Stessa cosa per il latte.

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