Quiche Bimby patate e salmone

Quiche Bimby patate e salmone

Per preparare la Quiche Bimby patate e salmone ci servirà prima di tutto della pasta brise VEGANA.

VEGANA perchè è senza burro. Dopodichè ci servirà uno stampo di diametro 20. E allora ecco che ti lascio il link per averlo identico al mio ♥

Io ovviamente la preparo con il mio Bimby TM5! Vanno benissimo però anche i modelli TM31 e TM6.

Io adoro le torte salate e tu? Se la risposta è sì prova anche questa ricetta:

quiche lorainne

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Quiche Bimby patate e salmone. Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Articolo con inserimento di link di affiliazione

Quiche Bimby patate e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Quiche Bimby patate e salmone

Cosa ci serve per la base

70 g olio di oliva
200 g farina 00
60 g acqua
Mezzo cucchiaino sale

Cosa ci serve per il ripieno

100 g salmone
100 g panna da cucina
2 patate
100 g porri
q.b. sale

Strumenti per la Quiche Bimby patate e salmone

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6

1 Robot da cucina Bimby
1 Stampo 20

Passaggi per la Quiche Bimby patate e salmone

Prepariamo l’impasto

Per prima cosa mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti e mescoliamo per 20 sec./vel. 4. Togliamo l’impasto dal boccale e, su un piano di lavoro leggermente infarinato , formiamo in una palla.

Con un matterello stendiamo la pasta e rivestiamo lo stampo da 20. Teniamo da parte sia lo stampo foderato con la pasta sia la pasta brise avanzata perché ci servirà dopo per ricoprire la quiche.

Nel frattempo scaldiamo il forno a 180°C.

Prepariamo il ripieno

Ora iniziamo a pelare e a tagliare a cubetti le patate. Riprendiamo il nostro stampo messo da parte in precedenza e mettiamole sopra la base di pasta brisè.

Copriamo con il salmone tagliato a striscioline e aggiungiamo anche il porro tagliato a rondelle. Ricopriamo con la panna, un pizzico di sale e, con la pasta brisè avanzata, ricaviamo un altro disco.

Con il disco di pasta copriamo la torta e bucherelliamo con una forchetta. Infine, mettiamo in forno e lasciamo cuocere per circa 40-45 minuti (180°C). Serviamo tiepida o fredda.

Consigli e varianti

La Quiche Bimby patate e salmone è ottima da servire anche il giorno dopo. Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni ben chiusa dentro un contenitore.

Potete sostituire la panna vaccina con quella vegetale ad esempio di soia.


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