Ricetta cioccolatini Bimby

Ricetta cioccolatini Bimby

Oggi vediamo insieme la Ricetta cioccolatini Bimby. Sono facilissimi da preparare, perfetti da regalare ad amici e parenti in occasione del Natale (sì perché ormai manca davvero poco!).

Si possono preparare sia con il TM6 che con il TM5.

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:

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Ti lascio qui di seguito 5 ricette perfette per il Natale

Ricetta cioccolatini Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni24/25
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Ricetta cioccolatini Bimby

Qui di seguito la lista della spesa. Dosi per uno stampo da 24/25 cioccolatini

180 g cioccolato fondente
80 g nocciole tostate

Strumenti per la Ricetta cioccolatini Bimby

Questa ricetta è adatta per tutti i modelli Bimby

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per la Ricetta cioccolatini Bimby

Vediamo insieme passo passo tutti i vari passeggi!

Preparare i cioccolatini

Per prima cosa mettiamo nel boccale le nocciole e frulliamo a vel. 6 / 10 secondi.

Dopodichè trasferiamo le nocciole tritate in una ciotola e teniamo da parte.

Senza lavare il boccale, mettiamo dentro il cioccolato a pezzi e frulliamo a vel. 5 / 10 secondi.

Riuniamo sul fondo con una spatola

Adesso facciamo sciogliere il cioccolato a vel. 1 / 50 gradi / 5 minuti.

A questo punto aggiungiamo le nocciole tenute da parte e mescoliamo a vel. 4 / 15 secondi.

E voilà, impasto per cioccolatini pronti.

Ora abbiamo due possibilità:

1. Se siete più bravi di me, prendete una sac a poche e riempite tutte la cavità dello stampo per cioccolatini.

2. Se siete invece impediti come la sottoscritta, fate questo passaggio con un cucchiaino, il risultato finale sarà lo stesso!

Facciamo riposare i cioccolatini in frigorifero per circa un paio d’ore. Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendiamo i cioccolatini e serviamo in un piattiamo oppure impacchettiamo come perfetto regalo fatto in casa fatto con il 💚

Consigli e Variazioni

Si può sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.

Al posto delle nocciole potete usare le mandorle oppure i pistacchi. L’importante è che la frutta secca sia tostata e pelata.

Non aggiungere zucchero all’impasto.

FAQ (Domande e Risposte)

I cioccolatini si sciolgono?

No assolutamente


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