Oggi vediamo insieme la Ricetta cioccolatini Bimby. Sono facilissimi da preparare, perfetti da regalare ad amici e parenti in occasione del Natale (sì perché ormai manca davvero poco!).
Si possono preparare sia con il TM6 che con il TM5.
Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:
Ti lascio qui di seguito 5 ricette perfette per il Natale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni24/25
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la Ricetta cioccolatini Bimby
Qui di seguito la lista della spesa. Dosi per uno stampo da 24/25 cioccolatini
Strumenti per la Ricetta cioccolatini Bimby
Questa ricetta è adatta per tutti i modelli Bimby
Passaggi per la Ricetta cioccolatini Bimby
Vediamo insieme passo passo tutti i vari passeggi!
Preparare i cioccolatini
Per prima cosa mettiamo nel boccale le nocciole e frulliamo a vel. 6 / 10 secondi.
Dopodichè trasferiamo le nocciole tritate in una ciotola e teniamo da parte.
Senza lavare il boccale, mettiamo dentro il cioccolato a pezzi e frulliamo a vel. 5 / 10 secondi.
Riuniamo sul fondo con una spatola
Adesso facciamo sciogliere il cioccolato a vel. 1 / 50 gradi / 5 minuti.
A questo punto aggiungiamo le nocciole tenute da parte e mescoliamo a vel. 4 / 15 secondi.
E voilà, impasto per cioccolatini pronti.
Ora abbiamo due possibilità:
1. Se siete più bravi di me, prendete una sac a poche e riempite tutte la cavità dello stampo per cioccolatini.
2. Se siete invece impediti come la sottoscritta, fate questo passaggio con un cucchiaino, il risultato finale sarà lo stesso!
Facciamo riposare i cioccolatini in frigorifero per circa un paio d’ore. Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendiamo i cioccolatini e serviamo in un piattiamo oppure impacchettiamo come perfetto regalo fatto in casa fatto con il 💚
Consigli e Variazioni
Si può sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.
Al posto delle nocciole potete usare le mandorle oppure i pistacchi. L’importante è che la frutta secca sia tostata e pelata.
Non aggiungere zucchero all’impasto.
FAQ (Domande e Risposte)
I cioccolatini si sciolgono?
No assolutamente
Dosi variate per porzioni
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