Biscotti salati per aperitivo Bimby

Biscotti salati per aperitivo Bimby

Oggi vediamo come preparare insieme i Biscotti salati per aperitivo Bimby. Sono dei frollini salati al pecorino e salvia.

Sono perfetti per un aperitivo in compagnia oppure per un buffet di compleanno. Inoltre con il Bimby si preparano molto velocemente! Si possono fare sia con il TM6 che con il TM5 e TM31.

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:

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E’ primavera ed è tempo di pic-nic all’aria aperta! Ti lascio qui di seguito 5 ricette perfette per una scampagnata:

Biscotti salati per aperitivo Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Biscotti salati per aperitivo Bimby

Vediamo insieme tutti gli ingredienti.

Lista della spesa

400 g farina 00
100 g pecorino
1 uovo
1 tuorlo
180 g burro
5 foglie salvia

Strumenti per i Biscotti salati per aperitivo Bimby

Vediamo insieme gli strumenti necessari, oltre al Bimby, per realizzare i biscotti!

Cosa mi serve?

1 Robot da cucina Bimby
2 Carte da forno fogli
1 Teglia forno

Passaggi per i Biscotti salati per aperitivo Bimby

Vediamo insieme tutti i passaggi nel dettaglio.

Let’s go!

Per prima cosa mettiamo nel boccale l’uovo, il tuorlo, la farina, il pecorino grattugiato, il burro e mescoliamo a velocità 4 per 30 secondi.

Non ti preoccupare perchè la frolla DEVE risultare a “pallini”.

A questo punto rovesciamo la frolla sul piano di lavoro, compattiamo con le mani fino a formare una palla e avvolgiamo nella pellicola trasparente. Lasciamola riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla e, sul piano di lavoro ben infarinato, stendiamola aiutandoci con il mattarello. Lo spessore deve essere di circa 1 cm.

Ora, con le formine, ricaviamo i biscotti e adagiamoli sulla teglia foderata con la carta forno.

Infine cuociamo i biscotti in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Tiriamo fuori quando saranno belli dorati in superficie.

Consigli e varianti

I biscotti si conservano sotto ad una campana di vetro per circa 1-2 giorni. La salvia può essere sostituita con il rosmarino oppure basilicoa.

Se non hai il pecorino va benissimo anche il parmigiano reggiano. Io preferisco comprare quello già grattugiato ma tu puoi benissimo tritarlo nel Bimby.

Il burro può essere sostituito con l’olio di semi. Ricorda che 100 g di burro corrispondono a circa 80 g di olio.

Non aggiunto sale in quanto il pecorino è già saporito di suo. Tu però puoi aggiungerne in pizzico!

Se ti piace puoi aggiungere un pizzico di pepe oppure una punta di curcuma per un colore giallo bello acceso.

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