Girelle di sfoglia noci e formaggio

Girelle di sfoglia noci e formaggio

Oggi prepariamo le Girelle di sfoglia noci e formaggio. Sono facilissime e super veloci, perfette per un’aperitivo in compagnia.

Come ripieno ci sono infinite varianti. Prosciutto e formaggio, salame, speck, pesto, salmone ecc… Io ho scelto quello alle noci perché personalmente le adoro!

Piccolo consiglio: per questa ricetta il rotolo di pasta sfoglia deve essere rettangolare, mi raccomando 😉

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per le Girelle di sfoglia♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Ti piacciono le noci? Se la risposta è sì allora non devi assolutamente perderti queste altre mie ricette:

Girelle di sfoglia noci e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Girelle di sfoglia noci e formaggio

Dosi per 4-5 persone

Lista della spesa

1 rotolo pasta sfoglia
100 g pesto di noci
80 g fontal
50 g noci
1 tuorlo

Strumenti per le Girelle di sfoglia noci e formaggio

Ecco tutto quello che ci serve.

Lista degli strumenti

Passaggi per le Girelle di sfoglia noci e formaggio

Vediamo insieme tutti i vari passaggi 👇

Formiamo le girelle


Per prima cosa stendiamo il rotolo di pasta sfoglia. Dopodichè spalmiamo sopra per metà il pesto di noci (1-2-3).


Ora versiamo sopra al pesto il fontal grattugiato (4-5) e terminiamo con le noci tagliate grossolanamente (6).


Adesso arrotoliamo la pasta su stessa formando un rotolo (7). Prendiamo un filo di spago da cucina e tagliamo il rotolo in 8 parti uguali spesse circa 2-3 cm (8).
Nel frattempo prendiamo una teglia rettangolare e foderiamo con della carta da forno (9-10).


Disponiamo sulla teglia le girelle (11) e, in una ciotolina, sbattiamo un tuorlo d’uovo (12-13)


Infine spennelliamo le girelle con il tuorlo e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Consigli

Le Girelle di sfoglia vanno consumate subito.


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