Oggi prepariamo la Sbriciolata con uova di Pasqua. E’ un’idea facile e veloce per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua.
Potete usare sia il cioccolato il latte che quello bianco. Va benissimo però anche quello fondente. L’unica differenza sta nella dose di zucchero usata per l’impasto della frolla.
Se decidete di usare il cioccolato al latte e quello bianco vi suggerisco di usare 30-40 g di zucchero non di più. Questo perchè, sia il cioccolato al latte che quello bianco, hanno un sapore già dolce di loro.
Se invece decidete di usare il cioccolato fondente vi consiglio di usare al massimo 50 g di zucchero.
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Sbriciolata con uova di Pasqua ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Sbriciolata con uova di Pasqua
Vediamo insieme tutti gli ingredienti per la sbriciolata.
Lista della spesa
Strumenti per la Sbriciolata con uova di Pasqua
Qui sotto vi lascio i link per acquistare tutti gli strumenti necessari.
Passaggi per la Sbriciolata con uova di Pasqua
Qui di seguito vi elenco tutti i passaggi con le foto passo passo in modo da facilitare la ricetta!
Iniziamo!
Per prima cosa uniamo nella ciotola farina, zucchero, burro morbido, uovo e sale.
Ora con le mani mescoliamo e sbricioliamo bene l’impasto fino ad ottenere un composto “sbriciolato”.
Nel frattempo, su un tagliere, tritiamo al coltello nocciole e noci (4). Finito, teniamo da parte in una ciotola. Ci serviranno dopo per decorare la sbriciolata.
A questo punto prendiamo la teglia e versiamo al suo interno circa metà della frolla (5). Con le mani compattiamo bene l’impasto sul fondo della tortiera (6).
Dopodichè prendiamo le uova di cioccolato spezzettate e distribuiamole sopra la frolla (6).
Ora copriamo bene il cioccolato con la restante frolla. Facendo così il cioccolato resterà bello morbido anche dopo la cottura in forno. Adesso decoriamo con la frutta secca tenuta da parte (8) pressando bene sulla frolla. Questo perchè la frutta aderirà bene alla frolla senza staccarsi.
Infine cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.
Tiriamo fuori quando la superficie sarà bella dorata.
Consigli e varianti
La sbriciolata si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Falla raffreddare bene prima di metterla su un piatto da portata, mi raccomando!
La frutta secca non è fondamentale, se vuoi puoi anche non usarla. Se invece ti piace puoi usare anche pistacchi e pinoli. L’importante è usare frutta secca NON SALATA e TOSTATA.
Per questa preparazione ti sconsiglio di sostituire il burro con l’olio perchè il burro la rende più friabile e compatta.
Dosi variate per porzioni
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