Torta salata zucchine veloce

Torta salata zucchine veloce

Oggi prepariamo la Torta salata zucchine veloce. Può essere servita sia come antipasto che come secondo. Per preparala ti servirà una bustina di lievito istantaneo per torte salate. Puoi trovarla nel reparto torte del tuo superamento di fiducia.

Per questa ricetta ho usato le zucchine baby chiare, ,a vanno benissimo anche quelle scure. Inoltre si aggiungono all’impasto crude, non bisogna cuocerle prima 😉

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta salata zucchine veloce ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Torta salata zucchine veloce
Torta salata zucchine veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Torta salata zucchine veloce

Dosi per uno stampo da 20 cm (2-3 persone).

Lista della spesa

1 uovo
80 g latte
70 g olio di semi di girasole
50 g parmigiano grattugiato
125 g farina 00
25 g fecola di patate
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
2 zucchine

Strumenti per la Torta salata zucchine veloce

Vediamo insieme tutti gli strumenti necassi per realizzare la torta.

Cosa mi serve?

Passaggi per la Torta salata zucchine veloce

Vediamo qui sotto come preparare la torta di zucchine!

Iniziamo!

Per prima cosa uniamo nella ciotola l’uovo, l’olio e il latte e mescoliamo bene con la frusta fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso.

Dopodichè aggiungiamo il formaggio, la farina, la fecola e continuiamo a mescolare.

Ora uniamo il lievito istantaneo e mescoliamo.

A questo punto teniamo da parte la ciotola con l’impasto e, nel frattempo, laviamo bene sotto l’acqua corrente le zucchine.

Tagliamo le zucchine a cubetti. Riprendiamo la ciotola dell’impasto e uniamole al composto mescolando bene con la spatola.

Con la spatola facciamo dei movimenti dal basso verso l’altro fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.

Ora prendiamo la tortiera e rivestiamo con un foglio di carta da forno.

A questo punto versiamo al suo interno l’impasto e livelliamo bene con la spatola.

Terminiamo la ricetta cuocendo in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.

Lasciamo intiepidire a serviamo accompagnata con un’insalata mista oppure dei pomodorini.

Consigli e varianti

La torta di zucchine si conserva sotto una campana di vetro per 1-2 giorni. Fai sempre la prova dello stecchino per verificare se la torta è cotta. Se lo stecchino rimane asciutto vuol dire che è pronta!

Se la superficie inizia a scurirsi troppo, coprila con un foglio di carta stagnola.

Se ti piace puoi aggiungere all’impasto circa 50 g di prosciutto cotto a cubetti. Puoi aggiungere anche della scamorza sempre a cubetti e dello stesso peso del prosciutto.

Se vuoi puoi sostituire il parmigiano grattugiato con del pecorino sempre grattugiato. Se sei intollerante ai latticini usa dei formaggi senza lattosio.

L’olio di semi di girasole può essere sostituito con quello di semi vari.

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