Risotto Bimby zucchine e pancetta

Risotto Bimby zucchine e pancetta

Il Risotto Bimby zucchine e pancetta è molto facile e veloce da cucinare! In 30 minuti porterai a tavola un primo piatto molto gustoso che piacerà sia ai grandi che ai piccini! Per preparare questo piatto ti servirà, oltre al Bimby, anche una pirofila in ceramica dove mantecare e servire questo piatto delizioso! Ti piacciono i risotti? Qui sul mio blog puoi trovarne tanti, esempio:

affumicato

pizzaiola

asparagi e salmone

crema di piselli o crema di carote

gamberi e carciofi

porri e stracchino

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così, se ti va, puoi seguirmi e sostenermi:

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby zucchine e pancetta ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Risotto Bimby zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Risotto Bimby zucchine e pancetta

5 zucchine baby
30 g olio extravergine d’oliva
200 g pancetta dolce
350 g riso Carnaroli
620 g acqua
1 cucchiaino dado da brodo
q.b. parmigiano grattugiato
1 noce burro

Strumenti per il Risotto Bimby zucchine e pancetta

1 Robot da cucina Bimby
1 pirofila

Passaggi per il Risotto Bimby zucchine e pancetta

Per prima cosa mettiamo nel boccale le zucchine e tritiamo a vel. 8 / 15 secondi. Riuniamo sul fondo con una spatola, aggiungiamo l’olio, la pancetta e cuociamo a vel. Soft / anti-orario 100 gradi / 20 min senza misurino.

Nel frattempo, in un pentolino, facciamo bollire circa 620 g di acqua con un cucchiaino di dado.

A questo punto uniamo l’acqua bollente, buttiamo il riso e cuociamo per 15 min. / vel. 1 anti-orario / 100 gradi e appoggiamo il cestello sopra al coperchio.

Infine, mantechiamo con una noce di burro, uniamo del parmigiano grattugiato e serviamo subito.

Consigli e varianti

Puoi usare la pancetta affumicata o dolce. Puoi optare anche per il guanciale.

Le dosi indicate sono per quattro persone.

Per il brodo puoi usare il dado vegetale, di pollo o di manzo.

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