Risotto Bimby gamberi e carciofi

Risotto Bimby gamberi e carciofi

Il Risotto Bimby gamberi e carciofi ha un sapore delicato e raffinato! Con il Bimby poi è molto facile e veloce da preparare.

Per preparare questo piatto vi servirà, oltre al Bimby, anche una pirofila in ceramica! Perchè? Per servire e mantecare bene in riso una volta pronto. Cliccate 👉 qui per acquistarla identica alla mia!

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby gamberi e carciofi

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Risotto Bimby gamberi e carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto Bimby gamberi e carciofi

400 g gamberi sgusciati, surgelati
700 g acqua
400 g carciofi
1 spicchio aglio
40 g olio extravergine d’oliva
250 g riso Carnaroli
1 noce burro
1 cucchiaino parmigiano grattugiato

Strumenti

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6

1 Robot da cucina

Passaggi per il Risotto Bimby gamberi e carciofi

Prepariamo i gamberi e i carciofi

Come prima cosa riempiamo il boccale con circa 700 g di acqua e teniamo da parte.

Mettiamo nel recipiente Varoma i gamberi ancora surgelati e chiudiamo con il coperchio. Cuociamo per 30 min. / vel.1 / Varoma.

Togliamo con attenzione il recipiente, mettiamo i gamberi nella pirofila e teniamo da parte.

Svotiamo il boccale e teniamo da parte l’acqua di cottura (pesare circa 500 g) perchè ci servirà dopo per la cottura del riso.

A questo punto mettiamo nel boccale l’olio, l’aglio e facciamo soffriggere a vel.1 / 110 gradi / 6 min.

Prepariamo il risotto

Tuffiamo i cuori di carciofo ancora surgelati e facciamo stufare a Vel 1 – 100 gradi – 15 min.

A questo punto saliamo, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e frulliamo a vel. 8 – 30 secondi.

Ora aggiungiamo il riso e facciamo tostare a vel. Soft Anti-orario / 100 gradi / 3 min. senza misurino.

Dopodiché aggiungiamo l’acqua di cottura dei gamberi tenuta da parte in precedenza, un pizzico di sale e mescoliamo con una spatola. Facciamo cuocere per circa 9-10 minuti a Vel. soft anti orario – 100 gradi appoggiando il cestello sopra al coperchio.

Il risotto è pronto. Trasferiamo all’interno della pirofila, mantechiamo con una noce di burro e una spolverata di parmigiano reggiano. Serviamo subito.


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