Pasta risottata Bimby alle zucchine

Pasta risottata Bimby zucchine e zafferano

Ricetta che si prepara in meno di 30 minuti: Pasta risottata Bimby alle zucchine

Questo piatto è un perfetto salva cena! Piacerà anche ai più piccolini, parola di mio figlio Nicolò 💙

ATTIVARE L’ANTI ORARIO (disattivare le lame) altrimenti si rischia di frullare tutto 😉

Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo anche i modelli TM6 e TM31. Qui di seguito ti lascio i link di altre ricette di pasta risottata così puoi sbizzarrirti:

salsiccia e finocchi

carbonara

guanciale e broccoli

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Pasta risottata Bimby alle zucchine

Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Pasta risottata Bimby alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la Pasta risottata Bimby alle zucchine

1 scalogno
200 g zucchine
30 g olio extravergine d’oliva
690 g acqua
1 bustina zafferano
q.b. sale
300 g pasta

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per la Pasta risottata Bimby alle zucchine

Prepariamo le zucchine

Per prima cosa mettiamo nel boccale lo scalogno e tritiamo a vel. 5 sec./vel. 8.

Dopodichè aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, le zucchine e azioniamo Turbo/1 sec/2 volte. Riuniamo sul fondo con la spatola.

Ora aggiungiamo l’acqua, il sale e portiamo ad ebollizione 10 min./100°C/vel. 1.

Cuociamo la pasta

Quando l’acqua bolle aggiungiamo lo zafferano, la pasta e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione/100°C/Anti-orario/vel. 1.

infine, trasferiamo in piatti fondi, spolveriamo con del Parmigiano reggiano grattugiato e serviamo subito.

Consigli e varianti

Ti suggerisco di usare un tipo di pasta corta come ad esempio le mezze penne e i ditali.

Non cuocere eccessivamente la pasta, lasciala al dente.

Se ti va puoi aggiungere il dado nell’acqua prima di far bollire. Dara più sapore alla pasta!

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