Trota Bimby al vapore

Trota Bimby al vapore

Oggi prepariamo la Trota Bimby al vapore con il metodo della cottura multilivello 🤩 Questa ricetta è perfetta per i modelli TM31 – TM5 e TM6 in quanto ti servirà il cestello e il varoma completo di recipiente, vassoio e coperchio! In meno di mezz’ora avrai la cena pronta, promesso! Per comodità ho usato i filetti di trota surgelati; prima di cucinarli li ho fatti scongelare! Le dosi che andrò ad indicarti sono per due persone. Vuoi provare altre ricette con questo tipo di cottura? Ti lascio i link qui sotto👇

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Trota Bimby al vapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Trota Bimby al vapore

400 g trota surgelata
5 zucchine
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. spezie

Strumenti per la Trota Bimby al vapore

1 Robot da cucina Bimby
1 cestello
1 Varoma
1 vassoio varoma
1 coperchio varoma

Passaggi per la Trota Bimby al vapore

Vediamo insieme la cottura multilivello

Per prima cosa laviamo, puliamo, tagliamo a tocchetti le verdure e mettiamole nel cestello. Dopodichè riempiamo il boccale con l’acqua, sistemiamo al suo interno il cestello e chiudiamo con il coperchio.

Prendiamo il recipiente e il vassoio varoma e sistemiamo all’interno i filetti di orata. Chiudiamo con il coperchio e cuociamo 30 min / vel. 1 / Varoma

Terminata la cottura, con l’aiuto della spatola, tiriamo fuori il cestello e sistemiamo le zucchine dentro ad un piatto di portata. Condiamo con sale, olio e spezie (aglio in polvere, qualche fogliolina di menta o basilico).

Dopodichè, prendiamo un piatto piano e sistemiamo i filetti di orata. Condiamo con sale, olio e uniamo le zucchine. Serviamo immediatamente!

Consigli e variazioni

Puoi sostituire la trota con il branzino. Puoi scegliere se usare pesce fresco o surgelato. Se decidi per quest’ultimo, fallo scongelare prima di cucinarlo!

Ho scelto le zucchine con il fiore e ho cotto anche quest’ultimo a vapore, tagliato a striscioline. Invece che zucchine puoi optare per finocchi, piselli, spinaci.

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