Oggi prepariamo la Trota Bimby al vapore con il metodo della cottura multilivello 🤩 Questa ricetta è perfetta per i modelli TM31 – TM5 e TM6 in quanto ti servirà il cestello e il varoma completo di recipiente, vassoio e coperchio! In meno di mezz’ora avrai la cena pronta, promesso! Per comodità ho usato i filetti di trota surgelati; prima di cucinarli li ho fatti scongelare! Le dosi che andrò ad indicarti sono per due persone. Vuoi provare altre ricette con questo tipo di cottura? Ti lascio i link qui sotto👇
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Trota Bimby al vapore
Strumenti per la Trota Bimby al vapore
Passaggi per la Trota Bimby al vapore
Vediamo insieme la cottura multilivello
Per prima cosa laviamo, puliamo, tagliamo a tocchetti le verdure e mettiamole nel cestello. Dopodichè riempiamo il boccale con l’acqua, sistemiamo al suo interno il cestello e chiudiamo con il coperchio.
Prendiamo il recipiente e il vassoio varoma e sistemiamo all’interno i filetti di orata. Chiudiamo con il coperchio e cuociamo 30 min / vel. 1 / Varoma
Terminata la cottura, con l’aiuto della spatola, tiriamo fuori il cestello e sistemiamo le zucchine dentro ad un piatto di portata. Condiamo con sale, olio e spezie (aglio in polvere, qualche fogliolina di menta o basilico).
Dopodichè, prendiamo un piatto piano e sistemiamo i filetti di orata. Condiamo con sale, olio e uniamo le zucchine. Serviamo immediatamente!
Consigli e variazioni
Puoi sostituire la trota con il branzino. Puoi scegliere se usare pesce fresco o surgelato. Se decidi per quest’ultimo, fallo scongelare prima di cucinarlo!
Ho scelto le zucchine con il fiore e ho cotto anche quest’ultimo a vapore, tagliato a striscioline. Invece che zucchine puoi optare per finocchi, piselli, spinaci.
Dosi variate per porzioni