Le Polpette di pollo Bimby varoma sono molto facili e veloci da preparare. Al mio bimbo è piaciuta molto questa ricetta (anche a mio marito l’ha apprezzata parecchio) 💙 Questo piatto è cucinato a vapore usando sia il Varoma che il cestello. Prepareremo un secondo + contorno usando la funzione multilivello🤩
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per le Polpette di pollo Bimby varoma🤩Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social 👇
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette di pollo Bimby varoma
Per preparare questo piatto avremo bisogno del petto di pollo. Io l’ho preso già macinato dal mio macellaio di fiducia. Va bene anche quello intero e/o a cubetti tanto poi lo andremo a tritare con il Bimby 😉
Dosi per la ricetta completa
Strumenti per le Polpette di pollo Bimby varoma
Per questa ricetta ho usato il mio Bimby Tm5. Vanno bene anche i modelli TM31 e TM6.
Passaggi per le Polpette di pollo Bimby varoma
Vediamo come iniziare!
Prepariamo le polpette
Sistemiamo le carote nel recipiente Varoma, chiudiamo con il coperchio e teniamo da parte.
Dopodichè mettiamo nel boccale il Parmigiano reggiano, il pancarré, il prezzemolo e tritiamo per 10 sec./vel. 10. Riuniamo sul fondo con la spatola. Aggiungiamo il pollo e tritiamo a vel. 10 sec./vel. 8. Riuniamo sul fondo con la spatola.
Ora uniamo l’olio extravergine di oliva, il sale, la paprika, l’uovo, 10 g di burro e mescoliamo per 15 sec./vel. 3
A questo punto con il composto formiamo delle polpettine, passiamole nella farina e teniamo da parte.
Cuociamo a vapore
Mettiamo nel boccale lo scalogno, 20 g di burro e insaporiamo per 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungiamo l’acqua, posizioniamo il cestello con dentro le polpette e chiudiamo il boccale con il coperchio. Mettiamo sopra il Varoma, che abbiamo tenuto da parte con all’interno le carote, e cuociamo per circa 30 min./Varoma/vel. 2.
Infine togliamo con attenzione il Varoma e il cestello con l’aiuto della spatola. Sistemiamo le polpette e le carote su un piatto da portata, irroriamo con la salsina che si è formata dentro al boccale e serviamo belle calde.
Dosi variate per porzioni