Le Polpette Bimby cotte a vapore sono molto facili e veloci da preparare. Il mio bimbo va matto per questa ricetta, mi dice che sono deliziose 💙
Questa ricetta è cucinata a vapore usando il Varoma. Restano morbide, saporite e leggere. Io adoro usare la funzione vapore del Bimby! Se piace anche a voi dovete assolutamente provare anche:
– tortino al burro
– frittata
Vi ricordo che, qui sul mio blog, potete trovare anche una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia, #Cookidoo 😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰
Vi lascio anche la mia guida Bimby da leggere così spero posso esservi d’aiuto 🥰
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per le Polpette Bimby cotte a vapore🤩
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette Bimby cotte a vapore
Strumenti per le Polpette Bimby cotte a vapore
Per questa ricetta ho usato il mio Bimby TM5. Va bene anche i modelli Tm31 e Tm6.
Passaggi per le Polpette Bimby cotte a vapore
Prepariamo le polpette
Per prima cosa mettiamo nel boccale il pecorino e il Parmigiano reggiano già grattugiati, aggiungiamo le uova e mescoliamo per 20 sec./vel. 3.
Dopodichè uniamo il pangrattato, il pepe (opzionale) e mescoliamo per 20 sec./vel. 3. Con le mani inumidite con acqua formiamo con il composto delle polpette e distribuiamole nel recipiente Varoma. Chiudiamo con il coperchio e teniamo da parte.
Prepariamo il sugo
Nel boccale pulito e asciutto, mettiamo la cipolla e tritiamo per 3 sec./vel. 5. Riuniamo sul fondo con la spatola. Aggiungiamo l’olio e insaporiamo 3 min./120°C/vel. 1.
A questo punto uniamo la passata di pomodoro, il sale, lo zucchero, posizioniamo il Varoma e cuociamo per 30 min./Varoma/vel. 1
Togliamo con attenzione il Varoma e sistemiamo le polpette all’interno di una zuppiera. Versiamo sopra il sugo e serviamo calde.
Dosi variate per porzioni