I Tortini Bimby cotti a vapore sono molto facili e veloci da preparare 😉 Sono dei dolcetti al burro cotti a vapore all’interno del recipiente Varoma.
Per questa ricetta ho usato le mitiche cocotte Bimby in ceramica fatte apposta per la cottura al vapore. Le potete acquistare sul sito di Vorwerk Italia 😉
Si possono servire con una spolverata di zucchero di velo oppure accompagnati con della marmellata di lamponi.
Vi piace la cottura a vapore? Se sì dovete assolutamente provare il polpettone, il merluzzo e la frittata 😋
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per i Tortini Bimby cotti a vapore 😊
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E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere ❤❤
Grazie di ♥
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tortini Bimby cotti a vapore
Strumenti
Per questa ricetta ho usato il mio Bimby Tm5. Vanno benissiamo anche i modelli TM31 e TM6.
Passaggi per i Tortini Bimby cotti a vapore
Preparazione dei tortini
Per prima cosa inseriamo la farfalla. Dopodichè mattiamo nel boccale il burro, lo zucchero e montiamo per 40 sec./vel. 3. Riuniamo sul fondo con una spatola.
Ora aggiungiamo le uova e montiamo per 30 sec./vel. 4. Togliamo la farfalla e riuniamo sul fondo con una spatola.
Uniamo adesso la farina, il latte, il lievito e mescoliamo per 20 sec./vel. 3.
Cottura a vapore dei tortini
Trasferiamo il composto nelle cocottine. Copriamole con pellicola trasparente e posizioniamole all’interno del recipiente Varoma.
Diamo una pulita al boccale e riempiamo con 500 g di acqua. Dopodichè posizioniamo il Varoma e cuociamo a vapore per 30 min./Varoma/vel. 1
Togliamo con con attenzione il Varoma e lasciamo intiepidire per circa 10 minuti. Rimuoviamo la pellicola e sformiamo i tortini con la lama di un coltellino.
Infine serviamo tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni