Panini Bimby ai pistacchi

Panini Bimby ai pistacchi

I Panini Bimby ai pistacchi sono molto gustosi e semplici da preparare 🤩 Sono ottimi da servire in un buffet, farciti con salumi e formaggi 😉

Per questa ricetta ho usato soltanto 3 g di lievito di birra fresco, molto leggeri e soffici come nuvole.

Se volete usare quello secco dovete fare una conversione tenendo presente che 1 panetto di lievito di birra fresco da 25 grammi corrisponde a 1 bustina di lievito di birra secco da circa 7.

Qui, sul mio blog, potete trovare una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia 😉😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰🥰

Vi lascio la mia guida Bimby così spero posso esservi d’aiuto 🥰 Se vi iscrivete alla mia Newsletter potete ricevere GRATIS il PDF 🥰🥰

Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per i Panini Bimby ai pistacchi 🤩

Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così potete seguirmi 😊😊

Facebook

Instagram

E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post ❤❤ Fatemi sapere anche i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!

Grazie di ❤❤

Panini Bimby ai pistacchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panini Bimby ai pistacchi

100 g pistacchi non salati
100 g latte
1 cucchiaino zucchero
3 g lievito di birra fresco
300 g acqua
500 g farina 0
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Strumenti

Per questa ricetta ho usato il mio Bimby TM5. Vanno benissimo anche i modelli TM31 e TM6.

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Passaggi per i Panini Bimby ai pistacchi

Impastiamo 😉

Per prima cosa mettiamo nel boccale i pistacchi e tritiamo a velocità 4 per 10 secondi. Mettiamo da parte in una ciotola.

Dopodichè mettiamo nel boccale il latte, lo zucchero, il lievito e scaldiamo per 3 min./vel. 1 / 37 gradi.

Ora aggiungiamo l’acqua, la farina, l’olio, il sale, i pistacchi e impastiamo per 4 min./Spiga. Trasferiamo l’impasto in una ciotola e copriamo con della pellicola trasparente. Lasciamo lievitare al riparo da correnti d’aria sino al raddoppio del volume (5 ora circa).

Formiamo i panini 😋

Trascorso il tempo di lievitazione, infariniamo bene il piano di lavoro e trasferiamo sopra l’impasto. Arrotoliamolo su se stesso formando un cilindro. Dopodichè ricaviamo circa 10-12 palline.

Nel frattempo rivestiamo una placca da forno con della carta forno e scaldiamo il forno a 180 gradi.

Diamo ai panini una forma sferica modellandoli delicatamente con le mani. Poi sistemiamoli sulla placca preparata in precedenza ben distanziati tra loro.

Spennelliamo con del latte ed infine cuociamo in forno caldo per circa 30 minuti fino a che la superficie diventerà belle dorata. Togliamo con attenzione dal forno e facciamo raffreddare su una gratella.

Serviamo tiepidi o freddi.

Conservazione

I Panini Bimby ai pistacchi si conservano in un sacchetto ben chiuso per circa 1-2 giorni.

Una volta cotti, si possono congelare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!