Risotto Bimby speck e brie

Risotto Bimby speck e brie

Il Risotto Bimby speck e brie è molto facile e super veloce da preparare 😉 Questo piatto è un salva cena perfetto!
Per questa ricetta ho usato il riso Carnaroli gentilmente offerto della Società Agricola Giulio Melzi d’Eril Srl
Ha un’ ottima tenuta di cottura ed è per questo motivo che è il preferito nel settore della ristorazione.
Il RISO GIULIO MELZI D’ERIL si trova in vendita IN ESCLUSIVA presso i supermercati IPER LA GRANDE I 😉

Per preparare il Risotto Bimby speck e brie vi servirà anche una pirofila in ceramica. Potete acquistarla 👉 qui
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby speck e brie
Ah, mi raccomando, condividete e fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta 🥰🥰

Grazie di ❤❤

Ricetta con inserimento di link a scopi commerciali

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Risotto Bimby speck e brie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto Bimby speck e brie

30 g olio extravergine d’oliva
1 carota
1 scalogno
200 g speck
600 g acqua
1 pizzico sale
100 g brie
20 g burro

Strumenti per il Risotto Bimby speck e brie

Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo però anche gli altri modelli.

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Passaggi

Preparazione e cottura del riso

Come prima cosa mettiamo a bollire 600 g di acqua in un pentolino.
Dopodichè mettiamo nel boccale l’olio, lo scalogno, la carota e tritiamo a vel. 4 – 15 secondi.
Riuniamo sul fondo con un lecca pentola e facciamo soffriggere a Vel. soft – 90 gradi – 4 minuti.
Ora aggiungiamo lo speck e continuiamo a soffriggere a Vel. soft – 90 gradi – 10 minuti.

A questo punto uniamo il riso e facciamo tostare a Vel soft anti oriario – 100 gradi – 3 minuti senza misurino.
Dopodiché aggiungiamo l’acqua bollente, il sale e continuiamo la cottura del riso per circa 9-10 minuti a Vel. soft anti orario – 100 gradi e appoggiamo il cestello sopra al coperchio.
Attenzione: dal tempo di cottura indicato sulla confezione dobbiamo togliere i minuti della tostatura.
Infine uniamo il brie tagliato a cubetti e e mantechiamo con una noce di burro. Serviamo all’interno della pirofila.

Risotto Bimby speck e brie

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