Polpettone Bimby cotto al vapore

Polpettone Bimby cotto al vapore

Il Polpettone Bimby cotto al vapore è un piatto semplicissimo da preparare e dal sapore molto delicato.
E’ ottimo servito sia caldo in inverno che freddo d’estate.
Inoltre questa è una ricetta molta sbrigativa perchè, in un’unica soluzione, si cucina un secondo e un contorno usando la cottura multipla di Bimby 😉
Si usa sia il cestello che il varoma, formando una cottura a vapore a strati.
Ho preparato questa ricetta con il TM5 ma va benissimo anche per gli altri modelli.

Il Polpettone Bimby cotto al vapore piacerà sicuramente anche ai vostri bambini. Parola di mio figlio Nicolò 😉
vi piace la cottura a vapore? Se si allora dovete assolutamente provare:
frittata al vapore
merluzzo alla pizzaiola
la zuppa di nasello
Ora vediamo insieme la lista degli ingredienti e i vari passaggi ma prima vi lascio i link ai miei canali social così potete seguirmi e restare sempre aggiornati sulle mie ultime ricette:
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Polpettone Bimby cotto al vapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Polpettone Bimby cotto al vapore

  • 3 filettiacciuga sott’olio
  • 240 gtonno al naturale
  • 160 gricotta
  • 1uovo
  • 40 gpangrattato
  • 500 gacqua
  • q.b.sale
  • 20 gparmigiano

Strumenti

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Varoma
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Polpettone tonno e ricotta al vapore

    Per prima cosa inseriamo tutti e quanti gli ingredienti nel boccale e mescoliamo a Vel 4 – 30 secondi.

  2. Nel frattempo stendiamo un foglio di carta da forno sul nostro piano di lavoro.

  3. Polpettone tonno e ricotta al vapore

    Ora trasferiamo il nostro impasto sul foglio e avvolgiamo cercando di dargli la classica forma del polpettone.

  4. Mettiamo il polpettone nel nostro Varoma, chiudiamo con il coperchio e teniamo da parte.

  5. A questo punto, nel boccale pulito, inseriamo il cestello. Aggiungiamo le carote tagliate a cubetti e l’acqua. Chiudiamo con il varoma e cuociamo a vel. 1 – 120 gradi – 40 minuti

  6. Togliamo con attenzione il Varoma e il cestello con l’aiuto della spatola. Trasferiamo le carote in una ciotola e condiamo a piacere.

    Mettiamo il polpettone su un piatto da portata e tagliamolo a fette. Servire insieme alle carote calde.

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