Oggi prepariamo la Torta caffè e cioccolato Bimby. Questo dolce è perfetto per la colazione oppure per la merenda di grandi e piccini. Ho usato infatti il caffè decaffeinato così ha potuto mangiarla anche mio figlio Nicolò 😊 E’ SENZA BURRO soffice come una nuvola! Le dosi per questa ricetta vanno bene per una tortiera di diametro 20 (circa 5-6 persone). Se non l’avete in casa vi lascio qui sotto👇 il link per acquistarla subito:
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Torta caffè e cioccolato Bimby!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta caffè e cioccolato Bimby
Strumenti per la Torta caffè e cioccolato Bimby
Per questa ricetta ho usato il mio Bimby Tm5. Vanno benissimo anche i modelli TM6 e TM31.
Passaggi per la Torta caffè e cioccolato Bimby
Prepariamo l’impasto
Prima di tutto inseriamo la farfalla nel boccale e montiamo le uova con lo zucchero a vel. 4 / 37 gradi / 4 minuti.
Nel frattempo in un bicchiere, sciogliamo il caffè nel latte.
Dopodichè aggiungiamo l’olio, il contenuto del bicchiere e mescoliamo a vel. 4 / 30 secondi.
Togliamo la farfalla, uniamo la farina, il lievito e mescoliamo sempre a velocità 4 / 35 secondi.
Inforniamo!
Infine, aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo bene con una spatola. Trasferiamo il composto nella tortiera foderata con della carta forno e inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti. Facciamo sempre la prova dello stuzzicadenti: se l’impasto non si attacca vuol dire che la torta è pronta! Facciamo raffreddare dopodichè serviamo con dello zucchero a velo 😋
Dosi variate per porzioni
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