Torta caffè e cioccolato Bimby

Torta caffè e cioccolato Bimby

Oggi prepariamo la Torta caffè e cioccolato Bimby. Questo dolce è perfetto per la colazione oppure per la merenda di grandi e piccini. Ho usato infatti il caffè decaffeinato così ha potuto mangiarla anche mio figlio Nicolò 😊 E’ SENZA BURRO soffice come una nuvola! Le dosi per questa ricetta vanno bene per una tortiera di diametro 20 (circa 5-6 persone). Se non l’avete in casa vi lascio qui sotto👇 il link per acquistarla subito:

tortiera diametro 20

Vi piacciono le preparazioni senza burro? Se sì vi lascio qui sotto i link di altre ricette:

dessert pistacchio

torta di carote

torta noci e miele

Dovete sapere che, sempre qui sul mio blog, potete ricevere GRATIS tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF 😉 Come? Basta iscrivervi alla mia Newsletter 😉 Inoltre, per ogni dubbio e/o consiglio e/o chiarimento ho pubblicato per voi questa guida Bimby che spero possa esservi d’aiuto ❤

Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Torta caffè e cioccolato Bimby!

Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi fa piacere, potete seguirmi e sostenermi

Facebook

Instagram

E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post!

Fatemi sapere anche i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!

Vi ringrazio di ❤

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Torta caffè e cioccolato Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta caffè e cioccolato Bimby

2 uova
80 g zucchero
85 g latte
1 cucchiaino caffè solubile
85 g olio di semi di girasole
170 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato

Strumenti per la Torta caffè e cioccolato Bimby

Per questa ricetta ho usato il mio Bimby Tm5. Vanno benissimo anche i modelli TM6 e TM31.

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Passaggi per la Torta caffè e cioccolato Bimby

Prepariamo l’impasto

Prima di tutto inseriamo la farfalla nel boccale e montiamo le uova con lo zucchero a vel. 4 / 37 gradi / 4 minuti.

Nel frattempo in un bicchiere, sciogliamo il caffè nel latte.

Dopodichè aggiungiamo l’olio, il contenuto del bicchiere e mescoliamo a vel. 4 / 30 secondi.

Togliamo la farfalla, uniamo la farina, il lievito e mescoliamo sempre a velocità 4 / 35 secondi.

Inforniamo!

Infine, aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo bene con una spatola. Trasferiamo il composto nella tortiera foderata con della carta forno e inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti. Facciamo sempre la prova dello stuzzicadenti: se l’impasto non si attacca vuol dire che la torta è pronta! Facciamo raffreddare dopodichè serviamo con dello zucchero a velo 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!