Le Polpette Bimby allo yogurt sono molto facili e veloci da preparare. Le ho preparate con lo yogurt greco aggiunto direttamente nell’impasto. Questo piatto è cucinato a vapore usando il Varoma e il suo vassoio! Nello stesso tempo prepareremo anche una deliziosa salsina da servire insieme alle polpette!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette Bimby allo yogurt
Strumenti per le Polpette Bimby allo yogurt
Per questa ricetta ho usato il mio Bimby Tm5. Vanno bene anche i modelli TM31 e TM6.
Passaggi per le Polpette Bimby allo yogurt
Prepariamo le polpette
Per prima cosa mettiamo nel boccale il pollo e tritiamo per 5 sec./vel. 9. Trasferiamo in una ciotola e teniamo da parte.
Dopodichè mettiamo nel boccale il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, l’aglio, il pollo tritato, le uova, lo yogurt, il sale e impastiamo per 10 sec./vel. 4.
Trasferiamo il composto in una ciotola e, con le mani bagnate, formiamo circa 30 polpette. Sistemiamole tra il recipiente e il vassoio del Varoma. Chiudiamo il Varoma con il coperchio e teniamo da parte.
Prepariamo il sugo
A questo punto mettiamo nel boccale l’acqua, l’aceto, la carota, lo scalogno e cuociamo per 10 min./Varoma/vel. 2.
Dopodichè posizioniamo il Varoma, con all’interno le polpette preparate in precedenza, e cuociamo per 40 min./Varoma/vel. 2
Togliamo con attenzione il Varoma, trasferiamo le polpette in una ciotola e teniamo da parte in caldo.
A questo punto aggiungiamo nel boccale la fecola di patate, l’olio extravergine di oliva e cuociamo per 5 min./Varoma/vel. 4.
Infine versiamo la crema sopra le polpette e serviamo ben calde.
Varianti
In sostituzione alla fecola di patate potete usare l’amido di mais oppure la farina 00.
In alternativa allo yogurt greco potete usare lo yogurt bianco al natura senza zucchero.
Potete aggiungere al secondo passaggio alcune foglie di prezzemolo.
Se non avete il pane grattugiato potete frullare del pane raffermo, del pan bauletto usato per i toast, delle fette biscottate senza zucchero, dei cracker sempre per la stessa quantità indicata.
Se non vi piace l’aceto di mele potete anche non metterlo.
Potete aggiungere, sempre al secondo passaggio, un pizzico di pepe.
In alternativa allo scalogno potete usare la cipolla bianca o dorata.
Dosi variate per porzioni