Il Torta salata Bimby con salmone robiola e porro è molto facile e super veloce da preparare 😉😉
Prima di tutto bisogna preparare la pasta brisé 😊😊 Adoro questo impasto perchè non richiede tempi di riposo🤩🤩 Potete usarlo subito 😉😉
Per il ripieno vi servirà, oltre che alla robiola e al salmone, anche della panna da cucina. Potete usare sia quella fresca liquida (NO zuccherata) che quella UHT ( a lunga conservazione).
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti! Ah, mi raccomando, condividete e fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta 🥰🥰
Grazie di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta salata Bimby con salmone robiola e porro
Ingredienti per la pasta brisé
- 40 gburro
- 35 gacqua
- 150 gfarina 00
- q.b.sale
Ingredienti per il ripieno
- 200 grobiola
- 200 gpanna fresca liquida
- 100 gsalmone affumicato
- 1uovo
- 1porro
Preparazione per la la Torta salata Bimby con salmone robiola e porro
Mettiamo tutti gli ingredienti per la pasta brisé dentro al boccale e impastiamo modalità Spiga per 2 minuti. Stendiamo la pasta su un piano di lavoro ben infarinato e cerchiamo di formare un cerchio.
Dopodichè trasferiamo il nostro disco dentro ad una teglia da forno (tipo da crostata) e mettiamo da parte. La teglia NON va ne imburrata e infarinata e non ci va neanche la carta da forno.
Nel frattempo scaldiamo bene in forno a 180 gradi (statico) e prepariamo il ripieno.
A questo punto mettiamo nel boccale (potete anche evitare di pulirlo) tutti gli ingredienti e mescoliamo a velocità 4 per 20 secondi. Riprendiamo la teglia con la base e versiamo sopra la crema ottenuta.
Infine, tagliamo a rondelle il porro e a striscioline il salmone. Mettiamoli sopra al ripieno, sigilliamo bene i bordi della torta e inforniamo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.