Muffin Bimby al cioccolato bianco e pistacchi

Muffin Bimby al cioccolato bianco

I Muffin Bimby al cioccolato bianco e pistacchi sono una vera e proprio goduria perfetti per la colazione, per la merenda oppure per una dolce pausa caffè!

Inoltre questi tortini sono soffici come una nuvola e soprattutto rimangono morbidi anche il giorno dopo!
Basta conservarli sotto una campana di vetro ma fidati che non dureranno a lungo 😉

Ti do un consiglio: per la farina di pistacchi puoi o comprarla già pronta oppure basterà polverizzare dei pistacchi non salati e tostati! Altro suggerimento, usa del cioccolato bianco di altissima qualità e aggiungi non più di 50 g di zucchero in modo da bilanciare il sapore.

Per realizzarli, oltre al tuo Bimby, Ti servirà anche una teglia per muffin o, come ho usato io, degli stampini in silicone (in questo caso a forma di cuore ma qualsiasi forma va bene!).

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:

Facebook
Instagram

Infine, ti chiedo di condivide questa ricetta e di lasciare una stellina ⭐
Grazie di ❤

Muffin Bimby al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin Bimby al cioccolato bianco e pistacchi

  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • 100 gpistacchi
  • 150 gfarina 00
  • 100 gcioccolato bianco
  • 2uova
  • 120 gricotta
  • 50 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prima di tutto tritiamo i pistacchi a Vel 8 – 15 secondi

    Mettiamo da parte in una ciotola.

    Nel frattempo tritiamo anche il cioccolato bianco grossolanamente a Vel. 5 – 10 secondi e mettiamo da parte.

  2. Nel boccale facciamo sciogliere il burro a Vel. 1 – 4 minuti – 50 gradi

    Dopodiche aggiungiamo le uova, lo zucchero e mescoliamo a Vel 4 – 30 secondi

  3. A questo punto aggiungiamo i pistacchi, la farina, il lievito, il latte, la ricotta e mescoliamo a Vel. 4 – 30 secondi

    Infine aggiungiamo il cioccolato e amalgamiamo Vel 2 – 30 secondi

  4. Ora versiamo l’impasto dei nostri stampini (circa 3/4) e nel mentre scaldiamo il forno modalità ventilata 160 gradi.

    Cuociamo per circa 20-25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.