Mousse salate ricette 3 idee

Mousse salate ricette 3 idee

Oggi prepariamo le Mousse salate ricette 3 idee. Sono delle creme sfiziose perfette per farcire salatini, tramezzini e vou-le-vant.

Visto che ormai Pasqua è alle porte con queste mousse puoi preparare tanti panini e tramezzini per il cestino da pic-nic per una gita fuori porta. Queli strumenti ti serviranno per questa ricetta? Semplice, ti lascio qui sotto il link così potrai acquistarli facilmente 👇

ciotola

lecca pentola

mixer

cocotte

La ricetta originale NON prevede ne cacao ne gocce di cioccolato nell’impasto. Io ho voluto fare una versione più golosa 😉

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per le Mousse salate ricette 3 idee ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Ricetta con inserimento di link di affiliazione a scopo commerciale

Ti piace sperimentare ricette di cucine dal mondo? Se la risposta è sì allora devi assolutamente provare:

Mousse salate ricette 3 idee
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le Mousse salate ricette 3 idee

Vediamo insieme tutti gli ingredienti.

Lista della spesa

300 g ricotta
300 g formaggio fresco spalmabile
100 g prosciutto cotto
80 g tonno al naturale
10 foglie erbe aromatiche

Strumenti per le Mousse salate ricette 3 idee

Cosa mi serve?

Passaggi per le Mousse salate ricette 3 idee

Vediamo insieme tutti i passaggi passo passo.

Iniziamo!


1. Per prima cosa uniamo nella ciotola la ricotta ben asciutta, il formaggio spalmabile e mescoliamo con un lecca pentola fino a formare una crema liscia, densa ed omogenea.

2. Ora prendiamo 3 ciotole della stessa dimensione (più o meno) e dentro a ciascuna mettiamo la crema di formaggio suddivisa in tre parti uguali. Teniamole da parte mentre prepariamo il ripieno.

3. A questo punto prendiamo le erbe aromatiche, mettiamole in un mixer e tritiamole finemente.
Ripetiamo la stessa operazione anche con il tonno e il prosciutto cotto.


4. Ora riprendiamo la prima ciotola con la crema al formaggio e uniamo le erbe aromatiche tritate. Mescoliamo bene con un lecca pentola fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

5. Ripetiamo la stessa operazione sia con il prosciutto cotto che con il tonno. Serviamo con delle foglie aromatiche come decorazione.

Consigli e varianti

Il prosciutto cotto può essere sostituito con la mortadella. Il tonno va bene sia quello al naturale che quello sott’olio. Quest’ultimo però deve essere ben scolato.

Per la crema al formaggio, invece, potete sostituire la ricotta con mascarpone, yogurt greco oppure robiola.

Se optate per la ricotta, mi raccomando, deve essere ben scolata ed asciutta come ad esempio quella di pecora.

Le mousse si conservano in frigorifero per circa 1-2 giorni in un contenitore ben chiuso.

Alla mousse di prosciutto cotto si possono aggiungere pistacchi. nocciole oppure noci.


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