Oggi prepariamo la Torta al cioccolato Bimby classica. E’ un dolce cremoso, perfetto per la colazione, per la merenda oppure per una pausa golosa!
Piacerà sicuramente a grandi e piccini! Se ti va, puoi accompagnarla con una pallina di gelato alla crema, fiordilatte, oppure con un cucchiaino di panna montata. Vedrai che goduria!
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta al cioccolato Bimby classica ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
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Ti piace il cioccolato? Se la risposta è sì, devi assolutamente provare anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta al cioccolato Bimby classica
Dosi per uno stampo da 20.
Strumenti per la Torta al cioccolato Bimby classica
Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6
Passaggi per la Torta al cioccolato Bimby classica
Vediamo insieme tutti i passaggi.
Prepariamo l’impasto
Per prima cosa metti nel boccale il cioccolato e trita vel. 9/10 secondi (1).
Adesso aggiungi il burro e fai sciogliere a vel.1/60 gradi/3 minuti (2).
Ora unisci la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, il latte e mescola a vel.4/30 secondi (3).
Infine trasferisci il composto in una tortiera diametro 20 foderata con della carta da forno e cuoci in forno caldo a 180 gradi per 40 min (4).
Mi raccomando fai sempre la prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta o meno! Servi con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli e variazioni
Il cioccolato deve essere fondente. Ti sconsiglio di usare quello al latte.
Puoi usare sia lo zucchero bianco che quello di canna.
Al posto dello zucchero a velo puoi spolverare con del cacao amaro.
Dosi variate per porzioni