Torta al cioccolato Bimby classica

Torta al cioccolato Bimby classica

Oggi prepariamo la Torta al cioccolato Bimby classica. E’ un dolce cremoso, perfetto per la colazione, per la merenda oppure per una pausa golosa!

Piacerà sicuramente a grandi e piccini! Se ti va, puoi accompagnarla con una pallina di gelato alla crema, fiordilatte, oppure con un cucchiaino di panna montata. Vedrai che goduria!

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:

Facebook

Instagram

Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta al cioccolato Bimby classica ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Ti piace il cioccolato? Se la risposta è sì, devi assolutamente provare anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta al cioccolato Bimby classica

Dosi per uno stampo da 20.

100 g burro
125 g cioccolato fondente
80 g zucchero
50 g farina 00
80 g latte
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti per la Torta al cioccolato Bimby classica

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per la Torta al cioccolato Bimby classica

Vediamo insieme tutti i passaggi.

Prepariamo l’impasto


Per prima cosa metti nel boccale il cioccolato e trita vel. 9/10 secondi (1).
 
Adesso aggiungi il burro e fai sciogliere a vel.1/60 gradi/3 minuti (2).


Ora unisci la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, il latte e mescola a vel.4/30 secondi (3).
 
Infine trasferisci il composto in una tortiera diametro 20 foderata con della carta da forno e cuoci in forno caldo a 180 gradi per 40 min (4).
 
Mi raccomando fai sempre la prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta o meno! Servi con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli e variazioni

Il cioccolato deve essere fondente. Ti sconsiglio di usare quello al latte.

Puoi usare sia lo zucchero bianco che quello di canna.

Al posto dello zucchero a velo puoi spolverare con del cacao amaro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!