Oggi prepariamo la Torta di rose prosciutto e formaggio. E’ una ricetta velocissima e super economica.
E’ perfetta per il sabato sera con gli amici servita come antipasto oppure come secondo accompagnata con un contorno di patitine fritte! Per farla vi servirà un rotolo di pasta per pizza già pronto. Lo trovate nel banco frigo del vostro supermercato di fiducia.
Come ripieno ho scelto il classico prosciutto cotto e formaggio ma le alternative sono infinite!
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta di rose prosciutto e formaggio ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
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Ricetta con inserimento di link di affiliazione a scopo commerciale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Torta di rose prosciutto e formaggio
Vediamo insieme tutti gli ingredienti.
Strumenti
Qui sotto ti ho elencato la teglia che ti servirà. Ti ho messo il link dove puoi acquistarla!
Passaggi per la Torta di rose prosciutto e formaggio
Vediamo insieme tutti i passaggi con foto passo passo
Stendiamo e farciamo il rotolo
Sul nostro piano di lavoro stendiamo il rotolo per la pizza già pronto (1).
Ora mettiamo sopra le fette di prosciutto e poi quelle di scamorza (2-3).
Adesso chiudiamo il rotolo formando un salsicciotto (aiutiamoci con la carta da forno). Con un coltello (5) dividiamo in 8 parti uguali.
Ora prendiamo la teglia foderata con della carta da forno e sistemiamo i rotolini all’interno formando un cerchio (6).
Versiamo sopra un filo d’olio e spennelliamo bene su tutta la superficie (7-8). Terminiamo con dei semi di chia.
Infine cuociamo in forno caldo a 200 gradi per 25-30 minuti.
Consigli e varianti
Se non avete i semi di chia potete sostituirli con i semi di sesamo oppure nulla (non sono fondamentali).
Al posto del prosciutto cotto potete usare prosciutto crudo, salame, mortadella, speck oppure pancetta.
Io ho usato delle fette di scamorza dolce. Vanno bene anche quelle affumicate.
Se non vi piace la scamorza potete usare della mozzarella per pizza tritata finemente.
Se volete potete aggiungere 1/2 cucchiai di passata di pomodoro.
Dosi variate per porzioni
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