Oggi prepariamo la Torta cioccolato e ricotta Bimby. E’ un dolce cremoso, senza farina e lievito e quindi SENZA GLUTINE. E soprattutto si prepara in 5 minuti!
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta cioccolato e ricotta Bimby ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
Ti piace il cioccolato? Se la risposta è sì, devi assolutamente provare anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta cioccolato e ricotta Bimby
Dosi per una teglia con cerniera dimetro 20.
Strumenti per la Torta cioccolato e ricotta Bimby
Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6.
Passaggi per la Torta cioccolato e ricotta Bimby
Iniziamo!
Sciogliamo il cioccolato
Per prima cosa facciamo sciogliere il cioccolato per 3 min/60 gradi/vel. 1 e mettiamo da parte in una ciotola.
Ora, mettiamo nel boccale (sporco di cioccolato, non è necessario pulirlo 😉) le uova, lo zucchero e mescoliamo a vel.4 /50 secondi.
A questo punto uniamo la ricotta, la fecola, il cioccolato fuso e mescoliamo a vel.4/40 secondi.
Versiamo ora il composto in una tortiera con cerniera diametro 20 foderata con della carta forno (base e bordi) e cuociamo in forno a 180 gradi per 35-40 minuti.
La torta sarà pronta quando in superficie inizieranno a formarsi delle piccole crepe.
Consigli e varianti
Ti suggerisco di usare una ricotta bella densa, cremosa e compatta.
Come cioccolato ho scelto quello fondente al 70 %. Ti consiglio di usarlo piuttosto amaro.
Se invece preferisci un cioccolato più dolce (purché non sia al latte), regolati con la dose di zucchero.
Una volta cotta e tiepida, puoi spolverare con zucchero a velo, cacao amaro in polvere oppure cannella.
Si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni