Torta cioccolato e ricotta Bimby

Torta cioccolato e ricotta Bimby

Oggi prepariamo la Torta cioccolato e ricotta Bimby. E’ un dolce cremoso, senza farina e lievito e quindi SENZA GLUTINE. E soprattutto si prepara in 5 minuti!

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:

Facebook

Instagram

Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta cioccolato e ricotta Bimby ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Ti piace il cioccolato? Se la risposta è sì, devi assolutamente provare anche queste ricette:

Torta cioccolato e ricotta Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta cioccolato e ricotta Bimby

Dosi per una teglia con cerniera dimetro 20.

200 g cioccolato fondente
3 uova
100 g zucchero
500 g ricotta vaccina
60 g fecola di patate

Strumenti per la Torta cioccolato e ricotta Bimby

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6.

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per la Torta cioccolato e ricotta Bimby

Iniziamo!

Sciogliamo il cioccolato

Per prima cosa facciamo sciogliere il cioccolato per 3 min/60 gradi/vel. 1 e mettiamo da parte in una ciotola.

Ora, mettiamo nel boccale (sporco di cioccolato, non è necessario pulirlo 😉) le uova, lo zucchero e mescoliamo a vel.4 /50 secondi

A questo punto uniamo la ricotta, la fecola, il cioccolato fuso e mescoliamo a vel.4/40 secondi.
 
Versiamo ora il composto in una tortiera con cerniera diametro 20 foderata con della carta forno (base e bordi) e cuociamo in forno a 180 gradi per 35-40 minuti.
 
La torta sarà pronta quando in superficie inizieranno a formarsi delle piccole crepe.

Consigli e varianti

Ti suggerisco di usare una ricotta bella densa, cremosa e compatta.

Come cioccolato ho scelto quello fondente al 70 %. Ti consiglio di usarlo piuttosto amaro.

Se invece preferisci un cioccolato più dolce (purché non sia al latte), regolati con la dose di zucchero.

Una volta cotta e tiepida, puoi spolverare con zucchero a velo, cacao amaro in polvere oppure cannella.

Si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!