Pasta e fagioli Bimby

Pasta e fagioli Bimby

Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: Pasta e fagioli ovviamente con l’aiuto del mio Bimby!

Si prepara in 30 minuti, cremosa e gustosa è un perfetto confort food.

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Pasta e fagioli Bimby ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Pasta e fagioli Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Pasta e fagioli Bimby

Dosi ed ingredienti per 2 persone

1 carota
1 cipolla
30 g olio extravergine d’oliva
100 g pancetta affumicata
1 patata
450 g acqua
1 cucchiaino dado da brodo
1 confezione fagioli borlotti
100 g pasta

Strumenti per la Pasta e fagioli Bimby

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per la Pasta e fagioli Bimby

Per prima cosa mettiamo nel boccale la carota, la cipolla e frulliamo a vel. 6/15 secondi.

Dopodichè riuniamo sul fondo con una spatola, uniamo l’olio e facciamo soffriggere a vel.1/120 gradi/vel. Soft ANTI ORARIO/5 minuti.

Uniamo ora la pancetta e continuiamo la cottura sempre a vel.1/120 gradi/vel. Soft ANTI ORARIO/5 minuti.

A questo punto aggiungiamo la patata tagliata a cubetti, l’acqua, il dado e cuociamo per 6 min./100 gradi/vel. 1 ANTI ORARIO.

Infine buttiamo i fagioli, la pasta e cuociamo in base ai minuti indicati sulla confezione 100 gradi/vel. 1 / ANTI ORARIO.


Lasciamo riposare la pasta per circa 5 minuti prima di servirla. In questo modo si rapprenderà e diventerà bella cremosa!

Consigli e variazioni

Puoi sostituire i fagioli borlotti con quelli cannellini.

Se non ti piace la pancetta affumicate puoi usare quella dolce oppure dello speck. L’importante è che sia tagliata a cubetti o listarelle.

Ti consiglio di usare una pasta corta tipo ditali oppure mezza maniche.

Se non hai il dado puoi sostituirlo con il sale.

Per dare un tocco di colore puoi aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

E’ buonissima anche il giorno dopo, basta scaldarla in pentola aggiungendo un bicchiere d’acqua!

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