Focaccia al rosmarino facile

Focaccia al rosmarino facile

Oggi prepariamo il Focaccia al rosmarino facile. E’ semplice e facile da preparare. E’ un lievitato che non richiede tanto tempo per la lievitazione. Ci vorranno circa 2-3 ore. E’ perfetta servita con affettati e formaggi.

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Focaccia al rosmarino facile ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Ricetta con inserimento di link di affiliazione a scopo commerciale

Ti piace la focaccia? Se la risposta è sì allora devi assolutamente provare:

Focaccia al rosmarino facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Focaccia al rosmarino facile

Vediamo insieme tutti gli ingredienti.

Lista della spesa

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
5 g lievito di birra secco
1 cucchiaino zucchero
350 g acqua
40 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
q.b. rosmarino

Strumenti per la Focaccia al rosmarino facile

Quello che ti serve

Passaggi per la Focaccia al rosmarino facile

Vediamo insieme come preparare la focaccia.

Iniziamo


Per prima cosa versiamo in una ciotola le due farine, il lievito di birra secco, lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio (1-2-3-4).
Dopodichè aggiungiamo l’acqua tiepida e continuiamo a mescolare (5-6).


Ora uniamo l’olio, il sale e impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo senza grumi (7-8-9).


A questo punto copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo riposare fino al raddoppio del suo volume. Ci vorranno circa 2-3 ore (10).


Nel frattempo prendiamo una teglia e ungiamo bene con dell’olio (12). Riprendiamo l’impasto lievitato (11) e stendiamolo sopra la teglia unta (13). Copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per circa 30 minuti (14).


Infine riprendiamo l’impasto, versiamo sopra un filo d’olio (15) e con le dita creiamo i classici buchi (16). Decoriamo con sale grosso, rosmarino e cuociamo in forno caldo a 250 gradi per circa 20-25 minuti.

Consigli e varianti

La farina Manitoba è una farina di forza, molto importante per la lievitazione. Non va sostituita.

Al posto del rosmarino puoi usare basilico, salvia oppure origano fresco. Puoi usare sia l’olio di oliva che quello extra vergine.

Al posto del lievito secco puoi usare quello fresco di birra. Clicca qui per sapere la dose giusta.

La farina 00 puoi sostituirla con quella 0.

I tempi di cottura variano in base al tipo di forno. Il mio ad esempio ha il programma pizze/focacce che cuoce ad una temperatura massima di 250 gradi modalità ventilato.

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