Focaccia Bimby agli spinaci

Focaccia Bimby agli spinaci

La Focaccia Bimby agli spinaci è molto semplice da preparare. Per preparare questa focaccia ci serviranno gli spinaci freschi in foglia. Sono direttamente frullati nell’impasto, così i bambini non si accorgeranno di nulla! Mio figlio Nicolò l’ha sopranominata la focaccia di Hulk 💪 Ti piace preparare i lievitati? Se la risposta è sì prova:

– il pane pita

– la focaccia di patate

– il pan brioches

– la focaccia salsiccia e stracchino

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così, se ti va, puoi seguirmi e sostenermi:

Facebook

Instagram

Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Focaccia Bimby agli spinaci. Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Focaccia Bimby agli spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Focaccia Bimby agli spinaci

100 g spinaci
250 g acqua
1 cucchiaino zucchero
Mezza bustina lievito di birra disidratato
250 g farina Manitoba
230 g farina 00
50 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Strumenti per la Focaccia Bimby agli spinaci

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per la Focaccia Bimby agli spinaci

Per prima cosa mettiamo nel boccale gli spinaci e frulliamo a vel. 8 / 20 secondi. Riuniamo sul fondo con una spatola e ripetiamo l’operazione. Mettiamo gli spinaci tritati da parte in una ciotola.

Ora versiamo nel boccale l’acqua, aggiungiamo il lievito, lo zucchero e facciamo sciogliere vel. 1 / 37 gradi / 1 minuto

A questo punto uniamo le farine, l’olio, il sale, gli spinaci e impastiamo Spiga / 3 minuti

Versiamo l’impasto in una ciotola, copriamo con della pellicola e lasciamo riposare in un luogo al riparo da correnti d’aria per circa 3-4 ore (deve raddoppiare di volume).

Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo una teglia e foderiamo con della carta forno. Ungiamo con dell’olio e rovesciamo sopra l’impasto. Stendiamo con le mani umide. Affondiamo le dita nell’impasto e creiamo dei buchini. Versiamo sopra dell’olio, un pizzico di sale e cuociamo in forno caldo 220 gradi per circa 15-20 minuti.

La Focaccia Bimby agli spinaci è pronta. Serviamo subito bella calda!

Consigli

La Focaccia Bimby spinaci si conserva per 1-2 giorni dentro ad un sacchetto ben chiuso.

Se ti piace puoi decorarla con dei pomodorini e basilico fresco.

E’ ottima farcita con salumi e formaggi.

/ 5
Grazie per aver votato!