Pane pita Bimby

Pane pita Bimby

Il Pane pita Bimby è molto semplice da preparare. L’impasto è molto povero, fatto soltanto con acqua, farina e lievito.

Questo pane ha origini antichissime. La “pitta” non è solo il classico pane greco. E’ anche uno dei prodotti principali più usati in tutto il Medio Oriente chiamato anche con il nome di “pane arabo”.

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Pane pita Bimby. Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Pane pita Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pane pita Bimby

1 cucchiaino lievito di birra secco
1 cucchiaino zucchero
250 g acqua
500 g farina 00
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Strumenti per il Pane pita Bimby

1 Robot da cucina
1 Teglia
1 Mattarello

Passaggi per il Pane pita Bimby

Prepariamo l’impasto

Per prima cosa mettiamo nel boccale l’acqua, il lievito di birra, lo zucchero e facciamo sciogliere per 1 min./37°C/vel. 1

Dopodichè aggiungiamo la farina 00, l’olio extravergine di oliva, il sale e impastiamo per 3 min./Spiga

Dobbiamo ottenere un impasto elastico e lavorabile. Prendiamo una ciotola capiente e trasferiamo all’interno l’impasto.

Infine copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria per circa 3 ore.

Stendiamo l’impasto

Nel frattempo foderiamo una placca con un foglio di carta forno e teniamo da parte.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto e rovesciamolo su un piano di lavoro leggermente infarinato.

Con un tarocco dividiamolo in 8 palline del peso di circa 100 g ciascuna. Dopodichè con un matterello stendiamo ogni pallina in un disco di circa 20 cm di diametro. Continuiamo così fino a terminare l’impasto. Scaldiamo il forno a 240°C.

Sistemiamo sulla placca 4 pite per volta e cuociamo in forno caldo per circa 10 minuti. Controlliamo la cottura perché il pane non si deve colorire troppo in superficie.

Infine serviamo subito oppure facciamo raffreddare e conserviamo (vedere consigli).

Conservazione

Il Pane pita Bimby si conserva dentro ad un sacchetto ben chiuso per circa 1-2 giorni.

Una volta cotto si può congelare e scongelare all’occorrenza.

All’impasto si possono aggiungere erbe aromatiche come prezzemolo, erba cipollini, origano o basilico.

Si può sostituire il lievito di birra secco con quello fresco.

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