Il Pane pita Bimby è molto semplice da preparare. L’impasto è molto povero, fatto soltanto con acqua, farina e lievito.
Questo pane ha origini antichissime. La “pitta” non è solo il classico pane greco. E’ anche uno dei prodotti principali più usati in tutto il Medio Oriente chiamato anche con il nome di “pane arabo”.
Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così, se ti va, puoi seguirmi e sostenermi:
Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Pane pita Bimby. Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pane pita Bimby
Strumenti per il Pane pita Bimby
Passaggi per il Pane pita Bimby
Prepariamo l’impasto
Per prima cosa mettiamo nel boccale l’acqua, il lievito di birra, lo zucchero e facciamo sciogliere per 1 min./37°C/vel. 1
Dopodichè aggiungiamo la farina 00, l’olio extravergine di oliva, il sale e impastiamo per 3 min./Spiga
Dobbiamo ottenere un impasto elastico e lavorabile. Prendiamo una ciotola capiente e trasferiamo all’interno l’impasto.
Infine copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria per circa 3 ore.
Stendiamo l’impasto
Nel frattempo foderiamo una placca con un foglio di carta forno e teniamo da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto e rovesciamolo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Con un tarocco dividiamolo in 8 palline del peso di circa 100 g ciascuna. Dopodichè con un matterello stendiamo ogni pallina in un disco di circa 20 cm di diametro. Continuiamo così fino a terminare l’impasto. Scaldiamo il forno a 240°C.
Sistemiamo sulla placca 4 pite per volta e cuociamo in forno caldo per circa 10 minuti. Controlliamo la cottura perché il pane non si deve colorire troppo in superficie.
Infine serviamo subito oppure facciamo raffreddare e conserviamo (vedere consigli).
Conservazione
Il Pane pita Bimby si conserva dentro ad un sacchetto ben chiuso per circa 1-2 giorni.
Una volta cotto si può congelare e scongelare all’occorrenza.
All’impasto si possono aggiungere erbe aromatiche come prezzemolo, erba cipollini, origano o basilico.
Si può sostituire il lievito di birra secco con quello fresco.
Dosi variate per porzioni