I Biscotti Bimby semi integrali sono veramente deliziosi, leggeri e super fragranti. Sono preparati con una frolla fatta con metà farina 00 e metà integrale. Inoltre questi dolcetti sono RICICLO. Perchè? Li ho preparati con 2 tuorli d’uovo avanzati da una precedente ricetta 😉
In cucina non si butta via niente. O quasi. Io adoro le ricette riciclo e qui sul mio blog ne puoi trovare diverse. Ti lascio qui sotto i link👇
– pancake
Questa ricetta è fatta con il Bimby TM5. Vanno benissimo però anche gli altri modelli!
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per i Biscotti Bimby semi integrali ♥
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Grazie di ❤

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti Bimby semi integrali
Strumenti per i Biscotti Bimby semi integrali
Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6
Passaggi per i Biscotti
Per prima cosa mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti e impastiamo a vel. 4 / 45 secondi.
Dopodichè rovesciamo l’impasto su un piano di lavoro e compattiamo con le mani in modo da formare una palla. Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo scaldiamo il forno a 180 gradi e rivestiamo una teglia con della carta forno.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla e stendiamo sulla spianatoia ben infarinata aiutandoci con un matterello. Lo spessore deve essere di circa 3-4 mm.
Con della formine ricaviamo i nostri biscotti e adagiamoli sulla teglia preparata in precedenza. Continuiamo così fino a terminare l’impasto.
Infine, cuociamo in forno per circa 20 – 25 minuti. Non appena saranno ben dorati tiriamo fuori e lasciamo raffreddare. Spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo!

Consigli e varianti
Si conservano sotto una campana di vetro per circa 2-3 giorni.
Potete aromatizzare con un po’ di scorza di arancia o limone. Oppure vanno bene anche le fiale aroma alla vaniglia/limone/rum/amaretto.
Potete sostituire il burro con l’olio tenendo presente che 100 g di burro corrispondono a circa 80 g di olio.
Dosi variate per porzioni