Biscotti Bimby semi integrali

Biscotti Bimby semi integrali

I Biscotti Bimby semi integrali sono veramente deliziosi, leggeri e super fragranti. Sono preparati con una frolla fatta con metà farina 00 e metà integrale. Inoltre questi dolcetti sono RICICLO. Perchè? Li ho preparati con 2 tuorli d’uovo avanzati da una precedente ricetta 😉

In cucina non si butta via niente. O quasi. Io adoro le ricette riciclo e qui sul mio blog ne puoi trovare diverse. Ti lascio qui sotto i link👇

pancake

vellutata

ghiaccioli

Questa ricetta è fatta con il Bimby TM5. Vanno benissimo però anche gli altri modelli!

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per i Biscotti Bimby semi integrali

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Grazie di ❤

Biscotti Bimby semi integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti Bimby semi integrali

50 g zucchero
2 tuorli
1 pizzico sale
100 g farina 00
100 g farina integrale
90 g burro
20 g olio di arachide

Strumenti per i Biscotti Bimby semi integrali

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per i Biscotti

Per prima cosa mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti e impastiamo a vel. 4 / 45 secondi.

Dopodichè rovesciamo l’impasto su un piano di lavoro e compattiamo con le mani in modo da formare una palla. Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo scaldiamo il forno a 180 gradi e rivestiamo una teglia con della carta forno.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla e stendiamo sulla spianatoia ben infarinata aiutandoci con un matterello. Lo spessore deve essere di circa 3-4 mm.

Con della formine ricaviamo i nostri biscotti e adagiamoli sulla teglia preparata in precedenza. Continuiamo così fino a terminare l’impasto.

Infine, cuociamo in forno per circa 20 – 25 minuti. Non appena saranno ben dorati tiriamo fuori e lasciamo raffreddare. Spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo!

Consigli e varianti

Si conservano sotto una campana di vetro per circa 2-3 giorni.

Potete aromatizzare con un po’ di scorza di arancia o limone. Oppure vanno bene anche le fiale aroma alla vaniglia/limone/rum/amaretto.

Potete sostituire il burro con l’olio tenendo presente che 100 g di burro corrispondono a circa 80 g di olio.

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