Oggi voglio condividere con voi la ricetta della Focaccia Bimby con patate veloce e buonissima 😋😋 E’ ottima da farcire, ad esempio, con salumi e formaggi.
Dovete sapere che io sono un’amante della focaccia, specialmente di quella genovese 😍😍
La Focaccia Bimby con patate veloce e buonissima non richiede tempi lunghi di lievitazione. Infatti bastano soltanto 3-4 ore 😉😉
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Grazie di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Focaccia Bimby con patate veloce e buonissima
- 170 gpatate, senza buccia, cotte, bollite
- 220 gacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 500 gfarina tipo 1
- 35 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
Preparazione della focaccia
Per prima cosa riempiamo il boccale con l’acqua e facciamo sciogliere il lievito con lo zucchero.
Vel 1 – 80 gradi – 2 minuti
Dopodichè aggiungiamo la farina, l’olio, la patata precedentemente schiacciata, il sale e impastiamo Spiga per circa 3 minuti.
A questo punto trasferiamo il composto in un contenitore, copriamo con della pellicola, avvolgiamo in un panno e lasciamo lievitare per circa 2-3 ore in un luogo caldo e asciutto.
Nel frattempo prepariamo l’emulsione.
Mettiamo nel boccale 30 g di olio, 20 g di acqua, sale e mescoliamo a velocità 5 per 20 secondi.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendiamolo in una teglia dai bordi alti. Affondiamo le dita per realizzare i classici buchi e ricopriamoli con l’emulsione. Inforniamo per circa 20 minuti a 200 gradi (ventilato).