Focaccia Bimby con patate

Ricetta semplice della Focaccia Bimby

Oggi voglio condividere con voi la ricetta della Focaccia Bimby con patate veloce e buonissima 😋😋 E’ ottima da farcire, ad esempio, con salumi e formaggi.

Dovete sapere che io sono un’amante della focaccia, specialmente di quella genovese 😍😍
La Focaccia Bimby con patate veloce e buonissima non richiede tempi lunghi di lievitazione. Infatti bastano soltanto 3-4 ore 😉😉

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Grazie di ❤❤

Ricetta semplice della Focaccia Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Focaccia Bimby con patate veloce e buonissima

Lista
  • 170 gpatate, senza buccia, cotte, bollite
  • 220 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 500 gfarina tipo 1
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Preparazione della focaccia

  1. Per prima cosa riempiamo il boccale con l’acqua e facciamo sciogliere il lievito con lo zucchero.

    Vel 1 – 80 gradi – 2 minuti

  2. Dopodichè aggiungiamo la farina, l’olio, la patata precedentemente schiacciata, il sale e impastiamo Spiga per circa 3 minuti.

  3. A questo punto trasferiamo il composto in un contenitore, copriamo con della pellicola, avvolgiamo in un panno e lasciamo lievitare per circa 2-3 ore in un luogo caldo e asciutto.

  4. Nel frattempo prepariamo l’emulsione.

    Mettiamo nel boccale 30 g di olio, 20 g di acqua, sale e mescoliamo a velocità 5 per 20 secondi.

    Quando l’impasto sarà lievitato, stendiamolo in una teglia dai bordi alti. Affondiamo le dita per realizzare i classici buchi e ricopriamoli con l’emulsione. Inforniamo per circa 20 minuti a 200 gradi (ventilato).

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