Brioches Francesi al burro Bimby

Brioches Francesi al burro Bimby soffici e perfette


Le brioches francesi al burro Bimby sono davvero golose e soffici perfette per la colazione!

Con questa ricetta voglio portarvi nella città più romantica ♥ del mondo ovvero Parigi. Chi mi conosce bene sa che sono follemente innamorata di questo posto 🤩🤩 ♥♥

Ho avuto l’occasione di poterla visitarla due volte. La prima volta è stata con mio padre nel mese di Settembre.
La seconda con mio marito ad Agosto.
Entrambi sono ottimi mesi se si vuole pianificare un soggiorno presso la Ville Lumiere 🤩🤩

Mentre aspetto di poterci tornare con il mio bambino, voglio condividere con voi questa ricetta 😊😊

Con questo post vado ad arricchire la mia raccolta di ricette dal mondo. Vi va di provare qualche mia ricetta? Se si cliccate qui Ricettari Bimby gratis in comodo e pratico formato PDF

Dovete anche sapere che, sempre qui sul mio blog, potete ricevere GRATIS tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF 😉

Come? Basta iscrivervi alla mia Newsletter 😉😉
Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per le Brioches francesi al burro Bimby 🤩🤩

Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi fa piacere, potete seguirmi 😊😊

Facebook
Instagram


E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post! Fatemi sapere anche i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere 🥰🥰

Vi ringrazio di ❤❤

Brioches Francesi al burro Bimby soffici e perfette
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per le Brioches francesi al burro Bimby

Vediamo insieme la lista degli ingredienti
  • 150 mllatte
  • 12.50 glievito di birra fresco
  • 50 gzucchero
  • 350 gfarina Manitoba
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 5 gsale
  • 160 gburro
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione brioches

  1. Per prima cosa versiamo nel boccale il latte, sbricioliamo il lievito e facciamo sciogliere.

    Vel 1 – 80 gradi – 3 minuti

  2. Ora aggiungiamo il resto degli ingredienti ed infine il sale.

    Attenzione: il burro deve essere molto morbido.

    Vi suggerisco di lasciarlo fuori dal frigo almeno un’oretta prima dell’utilizzo.

    Spiga 3 minuti.

  3. A questo punto mettiamo l’impasto in un recipiente, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per una notte.

  4. Dopodiché continuiamo la lievitazione nel forno con la luca accesa per circa 6-8 ore.

  5. Scaldiamo il forno ventilato a 180 gradi.

    Foderiamo una teglia con della carta da forno e infariniamo bene il piano di lavoro.

    Formiamo un lungo serpente.

    Dividiamo in parti uguali (possibilmente anche dello stesso peso).

    Infine formiamo delle palline (in tutto dovrebbero uscire 14-16 panini) e informiamo per circa 15-20 minuti

  6. Brioches francesi

    Lasciamo raffreddare e, prima di servire, spolverizziamo con lo zucchero a velo!

Consigli

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.