Budino al cioccolato fondente

Budino al cioccolato fondente

Oggi prepariamo il Budino al cioccolato fondente. E’ un dessert molto semplice e facile da preparare. Gli ingredienti sono pochi e li abbiamo tutti nella nostra dispensa! E’ ottimo da servire a merenda oppure per una pausa dolce e golosa.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora seguimi e sostienimi sui miei canali social:

Facebook

Instagram

Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Budino al cioccolato fondente ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Ricetta con inserimento di link di affiliazione a scopo commerciale

Ti piacciono le ricette al cioccolato? Se la risposta è sì allora devi assolutamente provare:

Budino al cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Budino al cioccolato fondente

Dosi per 3 porzioni

Lista della spesa

250 g latte intero
40 g burro
40 g zucchero
70 g cioccolato fondente
20 g amido di mais (maizena)

Strumenti per il Budino al cioccolato fondente

Per questa ricetta vediamo tutti gli strumenti necessari

Tutto il necessario

Passaggi per il Budino al cioccolato fondente

Vediamo tutti i passaggi

Prepariamo il budino


Per prima cosa facciamo scaldare il latte sfiorando il bollore (1). Nel frattempo, prendiamo un altro pentolino e facciamo sciogliere il burro e lo zucchero a fiamma molto bassa (2).
Una volta sciolto il composto di burro e zucchero uniamo il cioccolato fondente e continuiamo a mescolare (3).


Ora riprendiamo il pentolino del latte e versiamo al suo interno il composto sciolto di burro, zucchero e cioccolato (4). Portiamo sul fuoco e mescoliamo molto energeticamente con una frusta (5). Infine uniamo la maizena (6) e continuiamo a mescolare fino al ottenere un composto liscio, denso ed omogeneo (7).


Ora prendiamo degli stampini per budino inumiditi con dell’acqua e versiamo al loro interno il budino (8). Lasciamo riposare in frigorifero per circa 3 ore prima di servire (9).

Consigli e varianti

Puoi sostituire il latte intero con quello parzialmente scremato. Se vuoi puoi aggiungere all’impasto qualche manciata di nocciole tritate al coltello.

Puoi sostituire la maizena con la stessa quantità di farina 00.

Il budino si conserva in frigorifero per circa 1-2 giorni.

Servi con una spolverata di cacao amaro oppure con nocciole / noci / pistacchi triati.

Come stampini ti ho messo negli strumenti il link dove puoi acquistarli ad un prezzo molto piccolo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!