Brioches al pistacchio senza lievitazione

Brioches al pistacchio senza lievitazione

Oggi prepariamo le Brioches al pistacchio senza lievitazione. Sono facilissime e super veloci in quanto ci servirà un rotolo di pasta per pizza già pronto. Per questa preparazione deve essere rotondo, mi raccomando!

Puoi trovarlo nel banco frigo del tuo supermercato di fiducia! Come ripieno ho scelto la crema spalmabile al pistacchio che io adoro. Come alternativa va benissimo anche la nutella oppure confetture dei gusti che più preferisci!

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per le Brioches al pistacchio senza lievitazione ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Brioches al pistacchio senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Brioches al pistacchio senza lievitazione

Vediamo insieme la lista della spesa

1 rotolo pizza bianca
q.b. crema al pistacchio
1 cucchiaio latte
q.b. granella di zucchero

Strumenti per le Brioches al pistacchio senza lievitazione

Vediamo insieme gli strumenti che ti serviranno

Passaggi per le Brioches al pistacchio senza lievitazione

Vediamo insieme tutti i passaggi.

Formiamo le brioches!


Per prima cosa sul nostro piano di lavoro stendiamo la pasta della pizza già pronta (1). Ora con una rotella per pizza dividiamo in 8 parti uguali (2).
Dopodichè versiamo un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio su ogni spicchio di pasta (3).


Ora arrotoliamo su se stesso ciascuno spicchio dando la classica forma del cornetto (5-6).
Prendiamo una teglia rettangolare e rivestiamo con della carta forno. Adagiamo sopra le nostre brioches e spennelliamo la superficie con del latte (6).

Infine spolveriamo con della granella di zucchero e cuociamo in forno caldo a 200 gradi per circa 25-30 minuti fino a quando non saranno belle dorate (8-9).

Consigli e varianti

Per spennellare ho usato del latte vaccino. Puoi sostituirlo con un tuorlo oppure con della semplice acqua.

Come ripieno va benissimo nutella, crema pan di stelle, confetture dai gusti che più preferisci.

Le brioches si conservano sotto ad una campana di vetro per circa 1-2 giorni al massimo.

Se non hai la granella puoi usare dello zucchero di canna oppure il classico zucchero bianco.


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