Oggi prepariamo la Torta bimby pistacchio SENZA FARINA. Questo è un dolce SENZA GLUTINE in quanto non è presente farina bianca nell’impasto. E’ fatta soltanto con tantissimi pistacchi (che io adoro)!
Sotto nella sezione consigli troverai tutto quello che devi sapere per prepararla al meglio!
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta bimby pistacchio SENZA FARINA ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
Se ti è piaciuta questa ricetta allora devi assolutamente provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta bimby pistacchio SENZA FARINA
Dosi per una stampo da 20 con cerniera.
Lista della spesa
Strumenti per la Torta bimby pistacchio SENZA FARINA
Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6
Passaggi per la Torta bimby pistacchio SENZA FARINA
Vediamo insieme tutti i passaggi.
Prepariamo l’impasto
Per prima cosa mettiamo nel boccale i pistacchi e tritiamo a vel. 10 / 8 secondi (1). Teniamo da parte in una ciotola (2).
Adesso nel boccale mettiamo il burro, lo zucchero e facciamo sciogliere a vel. 1 / 80 gradi / 6 minuti.
Ora uniamo le uova, il latte e mescoliamo a vel. 4 / 40 secondi (4).
Dopodichè aggiungiamo la farina di pistacchi e mescoliamo sempre a vel. 4 / 20 secondi (5). Uniamo per ultimo anche il lievito e mescoliamo vel. 4 / 30 secondi (6).
Infine trasferiamo adesso l’impasto in una teglia foderata con della carta da forno (7) e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti (8-9).
Consigli e varianti
I pistacchi devono essere NON SALATI e TOSTATI. Io li trovo nel reparto frutta secca del mio supermercato.
La torta si conserva sotto una campana di vetro per circa 2-3 giorni.
Puoi servirla con una spolverata di zucchero a velo oppure con una pallina di gelato alla crema.
Dosi variate per porzioni