Oggi prepariamo la Torta di nocciole Bimby senza farina. Questo è un dolce SENZA GLUTINE in quanto non è presente farina bianca nell’impasto. E’ fatta soltanto con nocciole pelate e tostate del Piemonte, la mia regione! Per preparare questo dolce potete comprare la farina di nocciole già pronta oppure potete farla voi. Come? Leggete qui come fare!
Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:
Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta di nocciole Bimby ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
Se ti è piaciuta questa ricetta allora devi assolutamente provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta di nocciole Bimby
Strumenti per la Torta di nocciole Bimby
Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6
Passaggi per la Torta di nocciole Bimby
Per prima cosa mettiamo nel boccale il burro e facciamo sciogliere per 3 min / 50 gradi / vel.2
Dopodichè uniamo lo zucchero, le uova, il latte e mescoliamo per 40 sec / vel.5
A questo punto uniamo anche la farina di nocciole, il lievito e mescoliamo sempre a vel. 4 / 50 secondi.
Prendiamo una teglia diametro 20 e foderiamo con della carta da forno. Versiamo al suo interno l’impasto e cuociamo in forno a 180 gradi per 40-45 minuti.
Lasciamo intiepidire e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli e varianti
Vi suggerisco di usare una teglia diametro 20 con cerniera.
Mi raccomando, foderate con della carta forno sia il fondo che i bordi della tortiera.
Vi consiglio di NON SOSTITUIRE l’olio con il burro in quanto quest’ultimo è fondamentale.
La torta si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni