Pasta frolla Bimby alle Nocciole

Pasta frolla Bimby alle Nocciole

La Pasta frolla Bimby alle Nocciole è ottima per preparare crostate e biscotti 🤩 Per questa ricetta ho usato le Nocciole della mia regione, il Piemonte 😉
La varietà più famosa è quella Tonda Gentile delle Langhe o comunemente chiamata Nocciola Piemonte.
Viene prodotta nel Basso Piemonte tra le province di Cuneo, di Asti e di Alessandria.
Visto che siamo in tema di Nocciole, dovete assolutamente provare queste altre mie ricette:

Biscotti alle nocciole con il Bimby, uno tira l’alto!
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Tutte le ricette presenti qui sul mio blog sono per il TM5. Potete però farle anche con gli altri modelli Bimby 😉
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Pasta frolla Bimby alle Nocciole facile e perfetta!
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Vi ringrazio di ❤❤

Pasta frolla Bimby alle Nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta frolla Bimby alle Nocciole

  • 100 gnocciole
  • 100 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 150 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Strumenti per la Pasta frolla Bimby alle Nocciole

Potete usare il TM31 – TM5 – TM6
  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione

  1. Pasta frolla Bimby alle Nocciole

    Per prima cosa tritiamo le nocciole insieme allo zucchero fino a ridurre il povere Vel. 9 – 15 secondi

    Dopodichè aggiungiamo il burro, il sale, il lievito, l’uovo e impastiamo Spiga – 4 minuti

    La nostra frolla è pronta. Rovesciamo l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato e formiamo una palla. Avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, possiamo decidere se preparare una crostata oppure dei biscotti.

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