La Pasta frolla Bimby alle Nocciole è ottima per preparare crostate e biscotti 🤩 Per questa ricetta ho usato le Nocciole della mia regione, il Piemonte 😉
La varietà più famosa è quella Tonda Gentile delle Langhe o comunemente chiamata Nocciola Piemonte.
Viene prodotta nel Basso Piemonte tra le province di Cuneo, di Asti e di Alessandria.
Visto che siamo in tema di Nocciole, dovete assolutamente provare queste altre mie ricette:
Biscotti alle nocciole con il Bimby, uno tira l’alto!
Torta di noci nocciole e pinoli senza lievito
Tutte le ricette presenti qui sul mio blog sono per il TM5. Potete però farle anche con gli altri modelli Bimby 😉
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Pasta frolla Bimby alle Nocciole facile e perfetta!
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Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere 🙂
Vi ringrazio di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta frolla Bimby alle Nocciole
- 100 gnocciole
- 100 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 150 gburro
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
Strumenti per la Pasta frolla Bimby alle Nocciole
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
Preparazione
Per prima cosa tritiamo le nocciole insieme allo zucchero fino a ridurre il povere Vel. 9 – 15 secondi
Dopodichè aggiungiamo il burro, il sale, il lievito, l’uovo e impastiamo Spiga – 4 minuti
La nostra frolla è pronta. Rovesciamo l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato e formiamo una palla. Avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, possiamo decidere se preparare una crostata oppure dei biscotti.