Farine FATTE IN CASA

Farine FATTE IN CASA

Oggi con il nostro Bimby prepariamo le Farine FATTE IN CASA. E’ un modo facile ed economico per risparmiare soldini e per avere farine sempre pronte, fresche e di ottima qualità.

Le farine che possiamo preparare sono ad esempio quelle SENZA GLUTINE ricavate dai:

1. CEREALI

2. FRUTTA SECCA

3. LEGUMI

Le prime possiamo ottenerle dal riso oppure dal mais. Basta frullare nel boccale i chicchi fino ad ottenere una polvere liscia ad omogenea. Con la farina di riso e di mais possiamo preparare dei super biscotti friabili.

Le seconde possiamo ricavarle dai ceci, dai piselli oppure delle lenticchie secchi. Anche qui, frullare alla massima velocità. Con queste farine possiamo preparare frittate, crepes oppure pancake.

Le farine invece ricavate dalla frutta secca possiamo ottenerle frullando mandorle, pistacchi oppure nocciole. Attenzione però perché, in questo caso, però dobbiamo frullare per 5/6 secondi al massimo. Se prolunghiamo i secondi rischiamo che la frutta secca inizi a rilasciare i suoi oli e questo non va bene perchè la polvere che dobbiamo ottenere deve essere liscia, omogenea e soprattutto asciutta.

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per le Farine FATTE IN CASA ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Farine FATTE IN CASA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Farine FATTE IN CASA

250 g riso Carnaroli
250 g fiocchi di avena
300 g nocciole tostate

Strumenti per le Farine FATTE IN CASA

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per le Farine FATTE IN CASA

Mettiamo nel boccale i chicchi di riso, di mais oppure i fiocchi d’avena e frulliamo a vel. 10 / 15 secondi.

Stesso procedimento per i legumi.

Per la frutta secca frulliamo sempre a vel. 10 però per 5/6 secondi al massimo.

Consigli e variazioni

Le farine si conservano per circa un mese ben chiuse in un barattolino di vetro e riposte in un luogo fresco e asciutto.

Per comodità la dose che più preferisco è 250 g. Voi però potete scegliere il peso che volete ad esempio 500 g.

Come riso scelgo sempre il carnaroli. Va benissimo però anche la qualità arborio.

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