Ricetta SALE aromatizzato Bimby

Ricetta SALE aromatizzato Bimby

Oggi condivo con voi la Ricetta SALE aromatizzato Bimby. E’ molto facile, veloce e super aromatica.

Dato che il Natale è alle porte (di già?!?!?) questa è anche un’ottima idea regalo super economica. Con 1 kg di sale puoi preparare circa 4 vasetti pronti per essere regalati a parenti e amici. Io mi diverto poi a scegliere nastrini e borsette colorate per creare delle carinissime confezioni regalo. Con pochi euro farai un figurone e vedrai che sarà un regalo super apprezzato!

Inoltre questo sale è anche molto profumato, perfetto per aromatizzare risotti, minestre, vellutate, secondi di carne e di pesce. Insomma, io lo uso un po’ dappertutto!

Con il Bimby si può veramente preparare di tutto, sporcando il meno possibile (in se racchiude le funzioni di ben 20 elettrodomestici!!) e consumando pochissima energia elettrica (1500 W per 10 minuti, 500 W per circa un’ora).

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:

Facebook

Instagram

Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Ricetta SALE aromatizzato Bimby ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Se ti è piaciuta questa ricetta allora devi assolutamente provare:

Ricetta SALE aromatizzato Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Ricetta SALE aromatizzato Bimby

250 g sale grosso
10 foglie salvia
2 rametti rosmarino
15 foglie basilico

Strumenti per la Ricetta SALE aromatizzato Bimby

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per la Ricetta SALE aromatizzato Bimby

Per prima cosa laviamo e facciamo asciugare bene le foglioline aromatiche (solitamente questa operazione la faccio il giorno prima).

Dopodiché versiamo nel boccale il sale. Aggiungiamo la salvia, il rosmarino, il basilico, chiudiamo con il coperchio e il misurino e frulliamo vel. 8 / 15 secondi.

Prendiamo un vasetto, appoggiamo sopra il coperchio del boccale e versiamo il sale aromatizzato.
Dopodiché chiudiamo bene con il coperchio del vasetto.
Questo è un metodo “furbo” per cercare di sprecare e sporcare il meno possibile!

Usiamo per insaporire risotti, ministre, vellutate, secondi di carne e di pesce.

Consigli e varianti

Puoi aggiungere alla salvia, rosmarino e basilico anche delle foglie di alloro.

Si conserva per circa 1 mese in un luogo fresco e asciutto (il sale è un ottimo conservante).

Con questo metodo si può preparare anche il sale aromatizzato alla curcuma oppure allo zenzero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!