Brioches Bimby alla panna

Oggi prepariamo le Brioches Bimby alla panna! Soffici come una nuvola perfette per essere farcite con creme e marmellate. Dato che ho messo pochissimo lievito (soltanto 3 g), la lievitazione è abbastanza lunga. Ho fatto lievitare l’impasto per una notta intera, per poi infornarle il mattino successivo! Vedrete, ne verrà assolutamente la pena!

Per preparare i lievitati si sa, richiedono tempo, passione e manualità. Non è un’impresa difficile, bisogna soltanto sperimentare senza aver paura! Usare le farine giuste è senz’altro un ottimo inizio. Altro aspetto importante da non sottovalutare è l’uso dei lieviti:

-lievito di birra secco

-lievito di birra fresco

– pasta madre

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per le Brioches Bimby alla panna ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Se ti è piaciuta questa ricetta allora devi assolutamente provare:

Brioches Bimby alla panna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Brioches Bimby alla panna

200 g panna fresca liquida
2 uova
100 g latte
3 g lievito di birra disidratato
80 g zucchero di canna
500 g farina Manitoba
50 g burro
1 cucchiaino sale

Strumenti per le Brioches Bimby alla panna

Ricetta adatta per Bimby TM31 – TM5 e TM6

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per le Brioches Bimby alla panna

Prepariamo l’impasto

Mettiamo nel boccale il latte, la panna, le uova, lo zucchero, il lievito e facciamo sciogliere vel. 2 / 37 gradi / 1 minuto.

Brioches Bimby alla panna

Dopodichè uniamo la farina e impastiamo Spiga / 5 minuti.
Passati circa 2 minuti, uniamo il burro, il sale e lasciamo finire di impastare.

Traferiamo l’impasto in un recipiente unto con un filo d’olio, chiudiamo con della pellicola e lasciamo lievitare per circa 12 ore (una notte) in un luogo caldo e al riparo da correnti d’aria.

Su una spianatoia ben infarinata, rovesciamo il nostro impasto ben lievitato. Con un mattarello diamo la forma di un disco e ricaviamo 6/8 triangoli.
Arrotoliamo ciascun triangolo dando la forma di un cornetto.

Adagiamo i cornetti su una teglia rivestita con della carta da forno e spennelliamo con del latte. Ricopriamo con della granella di zucchero e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti (tiriamo fuori quando saranno belli dorati in superficie).

Lasciamo intiepidire e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli e varianti

Con questo impasto universale potete realizzare anche panini, trecce, e brioches di svariate forme.

Terminata la cottura potete farcirle con marmellate, crema spalmabile al pistacchio oppure al cioccolato.

Rimangono morbide anche il giorno, basta tenerle sotto una campana di vetro.

La granella di zucchero non è fondamentale, potete anche non metterla.

Se avete problemi di intolleranze potete usare quello senza lattosio. Stessa cosa per il burro che potete sostituire con la margarina. Vi sconsiglio di usare l’olio.

Potete sostituire metà farina manitoba (250 g) con metà farina 00 oppure 0 (250 g). L’importante è che 250 g siano tassativamente composti da farina di forza adatta agli impasti.

Se non avete lo zucchero di canna potete usare quello bianco.

Potete aromatizzare l’impasto con della scorza di arancia, limone oppure vaniglia.

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