Oggi prepariamo le Costine in umido Bimby. Sono un secondo di carne molto ricco, gustoso, un perfetto confort food!
Io ho usato le classiche costine di maiale tagliate in due/tre parti. Devono avere una dimensione tale da poterle cuocere nel boccale perciò chiedete consiglio al vostro macellaio di fiducia!
Altro consiglio super importante che mi sento in dovere di darti è: attiva L’ANTI ORARIO. Non smetterò mai di dirtelo perchè nella preparazione di secondi di carne, pesce, riso e pasta è fondamentale!
Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:
Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per le Costine in umido Bimby ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
Ti piacciono i secondi di carne e pesce? Se la risposta è sì, devi assolutamente provare anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le Costine in umido Bimby
Dosi ed ingredienti per 3/4 persone
Strumenti per le Costine in umido Bimby
Ricetta per Bimby TM31- TM5 e TM6
Passaggi per le Costine in umido Bimby
Per prima cosa mettiamo nel boccale le cipolle, le carote e tritiamo per 5 sec./vel. 7. Riuniamo sul fondo con la spatola.
Dopodiché aggiungiamo l’olio extravergine di oliva ed insaporiamo per 5 min./120°C/vel. 1.
Ora uniamo le costine e cuociamo per 7 min./120°C/ANTI ORARIO/vel. Soft.
Infine aggiungiamo la passata di pomodoro, il dado, l’acqua e continuiamo la cottura per 50 min./100°C/ANTI ORARIO/vel. Soft.
Impiattiamo e serviamo subito belle calde e fumanti!
Consigli
Al soffritto puoi aggiungere anche del sedano. Puoi sostituire l’acqua con 100 g di vino bianco secco.
800 g di costine corrispondo a circa 7-8 pezzi.
Al posto del dado puoi usare del sale normale oppure aromatizzato alle erbe, ti lascio il link qui.
Le costine sono buonissime anche il giorno dopo!
Dosi variate per porzioni