Non l’avevo mai fatta e neanche assaggiata e mi chiedo come ho fatto fin’ora a non preparare questa torta stupenda. Non immaginavo fosse così golosa e puramente “cioccolatosa”!!
Realizzarla è semplicissimo e veloce. La ricetta l’ho presa dal blog del bravissimo Pietro 180° di Dolcezza modificando un pochino le dosi e gli ingredienti. Infatti io ho utilizzato zucchero di canna e farina tipo 1. Anch’io come nella ricetta originale ho usato lo stampo da 18 cm, così la torta tenerina verrà più alta e sarà più gustosa e golosa al centro. L’ho realizzata per la Festa del Papà, ma ovviamente è perfetta per ogni occasione!!
Ecco la ricetta della Torta Tenerina….
INGREDIENTI
- 3 uova
- 120g di zucchero di canna
- 150g di cioccolato fondente (io ho usato 100g fondente al 50% e 50g fondente al 70%)
- 90g di olio di semi
- 50g di farina (io ho usato la tipo 1)
- 40g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO
- MONTARE con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. Unire l’olio e continuare a montare.
- SCIOGLIERE nel microonde oppure a bagnomaria il cioccolato fondente e unirlo intiepidito al composto montato di uova, sempre montando con le fruste.
- SETACCIARE la farina, il cacao e il lievito, versate il tutto nel composto e mescolare con cura con una spatola o un cucchiaio di legno. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- VERSARE l’impasto ottenuto della torta tenerina in uno stampo da 18 cm con i fondo rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato.
- CUOCERE la torta tenerina in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Estraetela dal forno e spolverizzatela con lo zucchero a velo.