La torta al cioccolato, chi non la ama??
Non si può e non si dovrebbe rinunciare ad una buona torta al cioccolato, ma se il problema sono gli ingredienti troppo grassi, la quantità elevata di zuccheri e il cioccolato al latte, la SOLUZIONE c’è. Usare ingredienti buoni e sani.
Questa Torta al cioccolato l’avevo fatta al primo DIABETIVERSARIO di Christian, cioè il primo anniversario dall’esordio, giorno in cui gli è stata diagnosticata la patologia.
Era una delle prime torte che facevo. Fortuna vuole che fossi già amante di fare dolci in casa e di sperimentare cose nuove e sane. Questo infatti mi ha portato a fare meno fatica ad ambientarmi in un mondo nuovo e in un modo diverso di vedere il cibo. Una delle prime cose che ci disse la diabetologa prima di mandarci a casa, dopo il ricovero di Christian, fu proprio di prediligere cibi fatti in casa, soprattutto per i dolci e cercare di ridurre il contenuto di zuccheri presenti in essi.
ECCO la ricetta dell Torta al cioccolato…
INGREDIENTI :
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1 uovo e 2 albumi
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70g di zucchero mascobado oppure integrale di canna
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90g di farina tipo 1 oppure tipo 2
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20g di cacao amaro
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60ml di olio di semi di mais
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150g di cioccolato fondente almeno al 70%
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1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO :
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MONTARE le uove con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto abbastanza gonfio e spumoso.
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AGGIUNGERE il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire e poi l’olio. Mescolare bene o con una spatola o continuando a usare lo sbattitore.
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SETACCIARE in una ciotola la farina, il cacao e il lievito e poi unire il tutto al composto di cioccolato. Mescolare e versare in uno stampo foderato con carta forno.
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Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.