Le scaloppine sono buonissime in tutti i modi, che siano di vitello, maiale o pollo e tacchino. In questa mia ricetta ho usato le fettine di lonza sottili e le ho volute insaporire con speck e grana grattugiato. Sono saporitissime e molto facili e veloci da preparare, anche in anticipo.
Ecco la ricetta delle Scaloppine con speck e grana…
INGREDIENTI x 3 persone
- 6 fettine di lonza sottili
- 1 etto di speck
- grana grattuggiato (qualche cucchiaio)
- olio e.v.o.
- timo limonato secco qb
- vino bianco qb
- farina qb
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
- INFARINATE le fettine di carne e fatele rosolare in una padella con dell’olio. Giratele bene e cuocete circa 5-7 minuti. Spruzzate con del vino bianco, salate e pepate, insaporite con del timo e coprite con un coperchio altri 2 minuti.
- TOGLIETE il coperchio e mettete circa 2 fettine di speck sopra ogni fetta di carne. Spegnete il fuoco e cospargete anche con il grana, coprite con il coperchio così il formaggio potrà sciogliersi leggermente. Servite caldo, quindi riaccendete il fuoco e scaldate ancora 1 minuto.
BUON APPETITO!!!
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