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I Saccottini ai due cioccolati sono delle buonissime brioche perfette per la colazione e la merenda anche dei vostri bimbi perchè sono sane e fatte da voi stesse mamme!!!!! Preparare i Saccottini, è vero, richiede un pochino di tempo ma di lievitazione, mentre di lavorazione non è molto, quindi forza preparate queste bontà e vedrete che bella soddisfazione sarà :-)!!!!

Io ho usato cioccolato Bianco e cioccolato Fondente, ma potete scegliere di usarne solo un tipo. La ricetta di questi Saccottini, cambiando qualcosina, l’ho sbirciata nel bellissimo Blog DIVERTIRSI IN CUCINA, dove troverete la versione solo con il cioccolato fondente.SACCOTTINI DUE CIOCCOLATI 1

Ecco la ricetta dei Saccottini ai due cioccolati…

INGREDIENTI x circa 9 saccottini

  • 150g di farina 0
  • 150g di farina 00 (manitoba)
  • 2 uova
  • 60g di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (circa 13g)
  • 50ml di latte
  • 90g di burro
  • 50g di cioccolato bianco
  • 50g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  • SCIOGLIERE il lievito nel latte tiepido. In un ciotola setacciare e mescolare le due farine e fare un buco al centro (la classica fontana), dove metterete il latte con il levito, lo zucchero, il burro sciolto e le due uova leggermente sbattute.
  • COMINCIATE a impastare aiutandovi con uno sbattitore elettrico e le fruste da impasto perchè il composto risulterà un pochino morbido,o con le mani o con la planetaria se siete più fortunate da me ad averla :-p . Continuate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • METTETE l’impasto dei saccottini in una ciotola infarinata, coprite con pellicola e canovaccio e fate lievitare per circa 2 ore, se possibile in forno spento ma con la luce accesa.
  • TRITATE grossolanamente a coltello i due cioccolati.
  • STENDERE l’impasto su un piano infarinato e formare un rettangolo. Tagliare in rettangoli (a me ne sono venuti 9), metterci sopra un po’ dei due cioccolati mescolati e chiudere i saccottini dalla parte più corta del rettangolo.
  • ADAGIARE i saccottini ai due cioccolati su un teglia con carta forno e lasciarli lievitare ancora un’oretta ( anche mezz’ora andrà bene se non avete troppo tempo a disposizione). Spennellarli poi con del latte e se volete potete decorarli con codette di cioccolato o granella di zucchero.
  • CUOCERE i Saccottini in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

METTETELI ANCORA TIEPIDI IN UN SACCHETTO E CHIUDETE BENE, COSI’ RESTERANNO PIU’ SOFFICI ANCHE PER 2-3 GIORNI E POI POTETE SCALDARLI LEGGERMENTE AL FORNO PRIMA DI MANGIARLI!! SACCOTTINI DUE CIOCCOLATI 3

BUON APPETITO!!!

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