I Quadrotti di Caprese al cioccolato non sono altro che una buonissima Caprese cotta in una stampo quadrato anzichè tondo 🙂 ! La Caprese è una torta straordinariamente golosa tipica di Capri. E’ preparata principalmente con le mandorle tritate molto fini, poca farina o fecola, cacao e cioccolato. In alcune ricette la farina non viene aggiunta ed è buonissima anche la versione al limone.
Ecco la ricetta dei Quadrotti di Caprese al cioccolato…
INGREDIENTI
- 250g di zucchero
- 150g di burro morbido
- 250g di mandorle
- 20g di cacao
- 250g di cioccolato fondente
- 5 uova
- 20g di fecola di patate
- 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- RENDERE a crema il burro con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico (o planetaria) e aggiungere poi uno alla volta i tuorli. Unire poi la fecola e il cacao.
- TRITARE le mandorle molto fini con un tritatutto o robot. Aggiungerle al composto di burro.
- TRITARE il cioccolato fondente al coltello così da renderlo a pezzettini e mescolarlo all’impasto. Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e incorporarli delicatamente con una spatola muovendola dal basso verso l’alto.
- RIVESTIRE uno stampo quandrato con carta forno e versare l’impasto. Livellarlo bene e infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Tagliare a quadrotti solo una volta che la Caprese si sarà completamente raffreddata.
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