Io oggi vi propongo questa ricetta della Pasta con i broccoli e pastin, ma se non riuscite a trovare questa pietanza potete sostituirlo con della salsiccia o delle salamelle tipiche della vostra regione.
Ecco la ricetta della Pasta con broccoli e “Pastin”…
INGREDIENTI x circa 3 persone
- 340g di pasta corta (io tortiglioni)
- 300g di Pastin circa 2 fette (o salsiccia di maiale)
- 250g di broccolo
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio e.v.o. qb
PROCEDIMENTI
- LAVATE, riducete a cimette il broccolo e tagliuzzate parte del gambo (quello più in cima). Lessate in acqua bollente e salata per circa 10-15 minuti (deve essere leggermente morbido ma non disfarsi). Scolatelo e tenetelo da parte.
- TRITATE la cipolla e rosolatela in una padella (che possa contenere poi anche la pasta) con l’olio. Lasciatela appassire aggiungendo anche un pochino di acqua. Una volta asciutta aggiungete il Pastin (o la salsiccia) a tocchetti. Mescolate bene e fate rosolare per circa 5 minuti finchè il pastin sarà bello dorato. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Non sarà necessario salare e pepare perchè il pastin è già molto saporito di suo, ma se usate della semplice salsiccia assaggiate e regolatevi voi.
- AGGIUNGETE i broccoli, mescolate e lasciate insaporire due minuti. Spegnete il fuoco.
- LESSATE la pasta in acqua leggermente salata. Scolatela al dente, tenete da parte un bicchiere circa di acqua di cottura e tuffate la pasta nella padella con il sugo. Mettete sul fuoco basso e aggiungete l’acqua di cottura della pasta. Mescolate bene il tutto finchè la pasta avrà assorbito l’acqua. In questo modo il sugo formerà una cremina che amalgamerà bene tutti gli ingredienti alla pasta.
BUON APPETITO!!!
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