Questa pasta è davvero eccezionale e la crema di stracchino insieme alla salsiccia è davvero molto gustosa e saporita. Lo stracchino è molto apprezzato anche come formaggio da tavola e in cucina si presta benissimo per dare cremosità a mille piatti, proprio come questo!!
INGREDIENTI x 4 persone
- 340g pasta corta tipo mezze maniche
- 100g di stracchino
- 120g di salsiccia
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1/2 cipolla
- 3-4 foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio e.v.o.
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- TRITATE la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Riducete la salsiccia a pezzetti, unitela alla cipolla e spezzettate dentro la salvia. Fate rosolare bene e poi sfumate con il vino bianco. Cuocete per circa10 minuti a fuoco basso.
- PORTATE a bollore acqua calda salata e cuocete la pasta e a pochi minuti dalla fine della cottura tenete un mestolino di acqua e versatelo nel frullature, dove aggiungerete lo stracchino, 30 g di grana e pepe. Frullate per ottenere una crema fluida.
- SCOLATE la pasta, conditela con la crema di stracchino e la salsiccia. Cospargete con il grana rimasto e servite subito.
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]
Ciao!bella idea, molto gustosa!mi piace il tuo blog 😉 un salutone!