Le frittate sono un piatto che salva sempre il pranzo o la cena, perchè sono veloci da preparare e utilissime come svuota frigo. Io in questo caso avevo della mortadella avanzata e quindi ecco che è nata la Frittata con mortadella, molto saporita grazie al gusto e al profumo di questo delizioso ingrediente.
Ecco al ricetta della Frittata con mortadella…
INGREDIENTI x 2 persone
- 4 uova
- 100ml di latte
- sale e pepe qb
- 4 fette di mortadella
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- paprica dolce (facoltativo)
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
- METTERE in una ciotola le uova, il latte, un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo. Sbattere qualche minuto con la forchetta.
- TAGLIATE a striscioline la mortadella e unitela al composto di uova.
- UNGERE una padella antiaderente con un filo d’olio e scaldare. Versare il composto di uova e far cuocere a fuoco medio fino a che la frittata si staccherà bene. A questo punto o la girate e la cuocete dall’altro lato, o se come me non siete tanto bravi in questa operazione delicata, mettete la padella in forno (accertatevi ovviamente che posso andare in forno) già caldo a 180° per circa 10 minuti, finchè la superficie sarà bella dorata.
- TRASFERITELA in un piatto e …….BUON APPETITO!!!
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